您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
爵士正式宣布裁掉羅斯 奇纔有意簽他當沃爾替身
2018-02-11 09:24:14 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  猶他爵士隊今天正式宣布裁掉了NBA歷史最年輕MVP德裡克-羅斯。據著名NBA記者沃納羅斯基報道,華盛頓奇纔隊非常有意得到羅斯,他們希望簽約羅斯暫時頂替約翰-沃爾的位置。後者此前接受了膝蓋手術,還需要缺陣幾個星期的時間。

  羅斯現年29歲,於2008年NBA選秀大會上被芝加哥公牛隊於首輪第一順位選中而進入聯盟。羅斯在公牛度過了個人職業生涯巔峰期,並於2011年成功當選為常規賽最有價值球員。

  去年夏天,羅斯選擇底薪加盟克利夫蘭騎士隊,只為追求勝利與冠軍。然而,騎士隊休賽期招募了太多新人,球隊磨合並不融洽。交易截止日前,騎士隊再度運作三筆交易,羅斯最終在一筆三方交易中被送到了猶他爵士隊。這個賽季,羅斯為騎士出戰了16場比賽,場均可以貢獻9.8分1.8籃板以及1.6助攻。

  而猶他爵士隊也並沒有把羅斯列入球隊未來計劃,於是選擇將他裁掉。盡管被裁,但聯盟中還是有不少對羅斯感興趣的球隊。目前看來,奇纔簽約羅斯的可能性正在不斷增加。

  奇纔隊當家控衛沃爾因為接受膝蓋手術,不得不缺陣幾個星期的時間,他們希望簽約羅斯暫時頂替沃爾的位置。對於羅斯來說,這也是一個不錯的選項。起碼在沃爾歸來期間,他可以獲得奇纔首發控衛位置。而沃爾歸來之後,他也可以充當球隊主要替補控衛角色。

  有意思的是,沃爾同樣也是一個狀元控衛。在2010年NBA選秀大會上,沃爾在首輪第一順位被華盛頓奇纔選中。

  除了奇纔之外,明尼蘇達森林狼隊也有意追求羅斯。森林狼隊主教練錫伯杜是羅斯的昔日恩師。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦