您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
上海勝深圳保留季後賽希望 弗神27+5薩林傑37分
2018-02-09 09:44:31 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月8日,CBA常規賽繼續進行,上海隊迎來了深圳隊的挑戰。明納拉斯次節的單節18分幫助上海一度領先21分,盡管深圳隊全力追擊,但最終上海還是以93比82戰勝了深圳隊,繼續保持進入季後賽的可能性。而深圳隊輸球之後,很可能會掉入季後賽外卡輪的比賽。四節比分為:31-12、23-26、23-22、16-22(上海隊在前)。

  數據統計:

  數據方面,弗神砍下27分5籃板,明納拉斯32分9籃板,蔡亮12分7籃板4助攻,深圳隊方面,薩林傑37分16籃板,孟鐸12分,沈梓捷11分9籃板。

  賽事相關:

  上海隊目前戰績是18勝18負,排在積分榜的第11位,和季後賽僅僅一步之遙。浙江隊以19勝17負排在第10位,但上海隊擁有對賽戰績優勢,只需要他們兩戰全勝,而浙江有什麼閃失,上海有機會搭上季後賽的末班車;深圳隊方面,他們24勝12負已經鎖定季後賽名額,但目前和北京、新疆爭奪第六的位置。

  比賽回放:

  開場之後,蔡亮中距離命中,弗神反跑再中,上海4-0領先。深圳隊三分鍾沒有得分,薩林傑強行打破得分荒,但曾文鼎和弗神分別三分打中,上海12-2領先。暫停之後,薩林傑中投開始給力,但弗神仍然手感火熱,蔡亮也三分打中,17-6領先。董瀚麟上來之後,強打2人打中,明納拉斯再來一個三分打中!上海9-0,已經領先17分。明納拉斯再來一個三分!孟鐸三分止血,但羅漢琛也來用一個中投,上海首節31-12領先。

  次節開始,薩林傑三分一箭穿心,沈梓捷勾手打中,薩林傑三分再中,一波8-0讓上海暫停。暫停之後,沈梓捷高難度上籃打中,明納拉斯中投之後,又一個三次罰球命中,總算穩住了局面。薩林傑補籃,深圳32-40落後。明納拉斯開始個人秀,一個三分,一個補籃,再來一個超遠三分球!上海已經53-36領先。單節明納拉斯得到18分。最後時刻,3.1秒的時候深圳球權上海主場提前走表,結果最後3.1秒重打。半場上海53-36領先。

  下半場開始,李慕豪勾手打中,蔡亮三分命中,上海保持領先優勢。孟鐸顧全都上籃打中,羅漢琛也遠距離兩分打中,雙方的進攻成功率開始提昇。張兆旭中距離跳投,分差擴大到了20分。萊斯總算是三分打中止血,但明納拉斯罰球連中,上海69-48領先。薩林傑開始發力,再度連續2+1打成,深圳57-73落後。節末,深圳連續補籃不中,三節以60-77落後。

  末節,明納拉斯騎馬射箭,孟鐸總算命中本場第二個三分球。找到外線命中率的深圳隊趁機追分,薩林傑連續兩個三分球命中,深圳已經追到了70-79。弗神膝蓋受傷,白昊天馬上三分追擊。蔡亮中投關鍵止血,盧偉補上兩個罰球,分差在10分上下徘徊,盧偉三分之後上海87-76領先。弗神連續上籃打中,結果上海93-82戰勝了深圳隊。

  雙方首發:

  上海:蔡亮、張兆旭、曾文鼎、弗雷戴特、羅漢琛

  深圳:薩林傑、顧全、何忠勉、李慕豪、白昊天

責任編輯:呂小忱
頻道推薦