您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
北控男籃謀劃馬布裡告別戰 賽後將舉辦特殊儀式
2018-02-08 14:14:39 來源:北京晨報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  CBA常規賽第36輪昨晚戰罷,北控籃球俱樂部北京農商銀行隊客場以95比93險勝八一男籃。馬布裡本場休戰,為告別戰蓄力,而在北京,俱樂部工作人員正在為2月11日主場與江蘇的常規賽最後一輪緊鑼密鼓地做著籌備。

  嚴謹篩出餘票二次銷售

  馬布裡隨隊征戰客場的這幾天,北控俱樂部正在加緊籌備他最後一輪在主場的告別戰。俱樂部副總經理侯振威昨天接受北京晨報記者采訪時透露,將在這場比賽的賽後為老馬舉辦專門的儀式。另外,據記者了解,主場最後一場常規賽的門票銷售情況也十分火爆。

  『這場比賽的一系列籌備工作正在加緊進行,俱樂部與馬布裡團隊也在討論具體的細節。』侯振威告訴北京晨報記者,目前已經確定,馬布裡的『專屬時刻』將在比賽結束後到來,現場大屏幕將播放他職業生涯高光時刻的視頻,『同時我們俱樂部和冠名方北京農商銀行會為他頒發證書。當然,還有老馬親自講話,向球迷告別。』他還透露,俱樂部還將在賽前當天下午為馬布裡舉辦一場個人新聞發布會。

  『所有工作中,票務的壓力最大。』侯振威介紹,俱樂部在2月6日中午12點開始發售本賽季最後一個主場的門票,開票不到20分鍾即告售罄。由於在過程中發現了惡意刷票等行為,俱樂部與票務合作方在對訂單進行篩查後,決定進行二次售票,『重新篩出幾百張餘票,8日12點准時在大麥網上開售。』

  關注老馬輪休仍是焦點

  由於對陣八一隊的外援政策限制,馬布裡昨晚得到了輪休的機會。下一輪要客戰浙江廣廈,所以他還是隨球隊踏上了這次客場之旅。昨天現場有不少球迷為老馬而來,馬布裡也在賽前耐心給球迷們簽名。

  昨日兩隊開場都迅速進入狀態,首節前半段便展開拉鋸戰。蘭多夫後半段登場,北控隊內線優勢得到展現,逐漸鞏固了優勢,首節結束以28比24領先。『白魔獸』次節上演連得7分,幫助球隊將優勢擴大到兩位數,北控隊以61比48取得半場領先。

  下半場,於澍龍、楊庚霖等國內球員先後得分,北控隊繼續保持優勢。八一隊則經過暫停,重新調整策略,憑借一波8比1將分差縮小到個位數,進而追到只差3分。隨後北控隊連續殺傷對手,依靠罰球保住優勢,帶著6分領先進入末節。八一隊末節2度反超比分,北控隊則在最後3分鍾重新佔據上風,終場前1分多鍾以95比93領先。最後6.8秒,八一隊進攻沒有打成,無奈接受15連敗。

  帥論交手八一檢驗作風

  老馬輪休,蘭多夫自然要扛起球隊得分重任。他全場二分球19投12中,砍下30分,在內線打得頗為強硬,還搶下11個籃板。其中第二節,『白魔獸』13次出手命中9球,包括一記三分球,命中率高達69.2%。這一節,他一人就得到20分,正是如此神勇表現,北控隊打出了33比24的單節比分,一舉將分差拉開,為最終的勝利打下基礎。

  此外,亞洲外援阿拉基要承擔起全隊的組織串聯,昨晚出戰26分鍾,得到11分、5個籃板和4次助攻。國內球員也有人挺身而出,楊敬敏延續了此前的強勢表現,拿下22分、8次助攻和6個籃板;於梁和楊庚霖各貢獻11分和10分。

  賽後,主教練丁偉肯定了全隊的拼搏精神。他認為:『跟八一隊這樣的球隊打,對我們的國內球員來說是試金石,能夠檢驗我們的訓練水平、思想作風,能夠在進攻端能打出什麼東西。』拿下客場勝利,他表示滿意,同時表示還有值得總結之處。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦