您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
最多輸1場!遼籃必須力保前三 避免半決賽戰廣廈
2018-02-08 11:09:06 來源:遼寧日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  119?107,在CBA第36輪,遼寧男籃主場擊敗深圳隊,而比賽過程比這個比分體現出來的還要輕松。這不能不說遼籃在思想上非常重視深圳隊,本場比賽全情投入,這纔在一場旗鼓相當的較量中獲得完勝,為本賽季常規賽主場完美收官。在獲得本場勝利之後,遼籃已經提前鎖定了前四名。為了在季後賽爭取一個相對有利的位置,最後兩輪常規賽,遼籃至少還需要一場勝利,以確保前三名。

  目前,遼籃戰績為28勝8負,領先第五名江蘇隊三個勝場,提前鎖定前四名。這非常重要,因為這意味著在季後賽首輪,遼籃肯定會擁有主場優勢,進軍半決賽的概率也就更大一些。不過,遼籃現在還不能徹底放松,因為身後廣東、山東兩支球隊本輪也都獲勝,繼續保持對遼籃的追擊態勢。接下來,遼寧男籃將以南粵兩連客為常規賽收官,在9日挑戰廣州隊,11日挑戰『八冠王』廣東隊。

  在積分榜上,目前處於第四名的山東隊落後遼籃兩個勝場,但兩隊計算小分山東隊佔優,而且山東隊最後兩輪的對手是青島隊和天津隊,取得兩連勝毫無懸念。同時廣東隊下一輪也將面對已經開始為下賽季做准備的吉林隊,所以最後兩場比賽,遼籃如果全部失利,幾乎肯定會被廣東隊和山東隊反超,以第四名結束常規賽。

  對遼籃來說,獲得第二名和第三名差別不大,但第三名和第四名就不一樣了。如果掉到第四名,就意味著遼籃會和常規賽冠軍浙江廣廈隊分在同一半區,未來有可能會在半決賽相遇。考慮到廣廈隊已經10連勝,成為奪冠呼聲最高的球隊,遼籃避免過早與其交鋒,將是明智的選擇。在此情況下,9日客場與廣州隊的比賽,遼籃無論如何都要拿下。對遼籃來說,一個相對有利的消息是,廣州隊已經提前兩輪鎖定季後賽席位,而且排名基本確定在第九名,兩相比較,還是遼籃對本場比賽勝利的渴望要更強烈一些。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦