您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
史上首次!廣州誕生季後賽球隊 現場放慶祝禮炮
2018-02-08 08:37:51 來源:廣州日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  廣州日報全媒體記者許蓓

  終於,廣州龍獅在主場放響了慶祝禮炮,這是龍獅在搬到廣東後的8個賽季裡,第一次打進CBA季後賽,也是廣州歷史上第一次有CBA球隊闖入季後賽。廣州龍獅在昨晚的常規賽第36輪比賽中,以124比96擊敗吉林隊,並以20勝16負的戰績仍維持在積分榜第9位,目前排在第10位的是浙江,戰績是19勝17負,上海隊以18勝18負排在第11位,季後賽最後一個席位尚在競爭中。在廣州隊之前,第七位的新疆隊和第八位的北京隊戰績都是23勝13負,所以廣州隊將在季後賽首輪面對哪個對手也還沒有確定。

  『比賽前,我們都很清楚這場比賽的結果對於我們來說意味什麼。』賽後,廣州龍獅主帥崔萬軍說,他在終場哨聲響起的一刻,在場地中與球員們一一擁抱,『今年我們打進了季後賽,但常規賽還沒有結束,剩下還有幾場比賽要打,我還是那個觀點,要求球員打好接下來的比賽,使球隊在每場比賽中都能有收獲。』

  昨晚的比賽中,崔萬軍讓所有在大名單中的球員都得到了上場時間,范子銘連續兩場比賽在攻防兩端均表現出色,是役他首發出場,砍下了20分,鞠明欣拿到12分,羅旭東得到11分。『這場球能贏下來是我們團隊努力的結果,我上場後還是以防守為主,完成教練布置的任務,沒有想太多。』范子銘在賽季前期由於跟外援位置重疊,沒有得到更多上場時間,但近幾場爭奪季後賽席位的關鍵比賽,他卻起到了極大的作用。

  『名單中的所有球員都能得到輪換機會的話,我們教練組會非常高興,我也希望球員們在(季後賽的)准備期裡都能更好地完善和提高自己。』崔萬軍說,他本場讓前面的比賽中只有一場得到出場機會的郭凱也打了近4分鍾。

  『常規賽還沒有結束,我只想說這個賽季我們經歷了很多,特別是傷病問題。(打進季後賽)這個成績的取得跟大家的共同付出有關系,作為教練、球員和我們球隊,都還要繼續往前走,這只不過是一場比賽而已,接下來還要不斷完善自己。』崔萬軍說。

  廣州龍獅還剩下兩場常規賽,分別是主場對陣遼寧和客場對陣深圳。這也是CBA歷史上首次廣東的三支球隊都能打進季後賽。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦