您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
小排量『渦輪增壓』成史上第五快!蘇炳添60米再破亞洲紀錄
2018-02-07 10:16:00 來源:東北網  作者:呂小忱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網2月7日訊 2018年國際田聯世界室內巡回賽杜塞爾多夫站,蘇炳添以6秒43的成績再度奪冠,再度刷新自己保持的室內60米亞洲紀錄,6秒43也是史上第五好的成績。他三天前剛以6秒47創紀錄奪冠。

  蘇炳添奪冠瞬間

  蘇炳添相比博爾特體積更小,體重更輕。輕盈的身體,更利於100米起飛。這正是小排量渦輪增壓的優點嘛。更輕的車身重量,能有效降低負載,提昇加速成績。

  網友曾開玩笑比喻博爾特與蘇炳添就是大排量自然吸氣與小排量渦輪增壓!

  『自然吸氣"VS"渦輪增壓"

  值得注意地是,蘇炳添6秒43的成績,只算個人成績的話,可以排在歷史第五,只落後於科爾曼、莫裡斯-格林、安德雷-卡森、杜恩-錢伯斯。而現役選手裡,除了此前跑出6秒37新世界紀錄的科爾曼,就只有蘇炳添一人。

  蘇炳添微博

  賽後,蘇炳添對現場觀眾表示感謝,稱非常享受這場勝利,他還在社交網絡寫道:『6.43我自己都吃驚了,自己沒想到,更沒有去想過,非常感謝我的小團隊,一路陪伴我戰斗,未來繼續披荊斬棘……享受比賽,快樂跑步!』

  蘇炳添與記錄合照

  蘇炳添6秒43!

責任編輯:呂小忱
頻道推薦