您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
隊史首次!廣廈勝山西鎖常規賽冠軍 胡金秋37分
2018-02-07 09:05:00 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  CBA常規賽第36輪今晚拉開帷幕,山西隊坐鎮主場迎接廣廈隊的挑戰。山西隊雖已無緣季後賽,但是面對本賽季最後一個主場,球員們還是打得十分賣力。上半場比賽兩隊打得難解難分,廣廈隊憑借在第二節後半段的出色發揮反超了比分。第三節比賽兩隊開始了對攻模式,分差也沒有被拉開,比賽直到最後纔分出勝負。最終廣廈隊客場以126-116戰勝山西隊,取得10連勝的同時,也提前鎖定了常規賽冠軍。四節比分分別為:29-21、32-44、31-31、24-30(山西在前)。

  技術統計:

  山西隊:任駿威14分,閆鵬飛26分10籃板,斯科拉29分16籃板,曾令旭22分10助攻,沃倫14分

  廣廈隊:胡金秋37分10籃板,福特森24分12籃板15助攻,李京龍18分,趙岩昊18分

  賽事相關:

  今晚,浙江廣廈男籃迎來本賽季常規賽最後一個客場比賽,對手是專業攪局的山西隊。聯賽僅剩最後3輪,領頭羊廣廈領先第二的遼寧隊2個勝場,且擁有小分優勢,只要今晚順利擊敗山西隊,就將提前兩輪鎖定2017-2018賽季常規賽冠軍。

  賽事回放:

  比賽開始,任駿威底角命中三分為山西隊先拔頭籌,閆鵬飛籃下上籃球進,廣廈隊上來後幾次進攻未果,山西隊取得5-0的開局。胡金秋一記三分為廣廈打破得分荒,斯科拉內線勾手得分,胡金秋籃下強打球進,閆鵬飛回敬兩分,山西隊快攻反擊得分,曾令旭弧頂三分命中,14-5,廣廈叫停。暫停回來,廣廈的進攻有了明顯起色,打出一波4-0,山西及時叫停。閆鵬飛打成2+1,任駿威籃下造犯規,分差來到10分,福特森籃下強打球進,曾令旭三分再中,22-11。山西隊繼續保持火熱的手感,打出一波9-0的小高潮,胡金秋籃下連得四分,福特森突破上籃命中,山西隊連續失誤,福特森突破造犯規,兩罰都有,沃倫上罰球線,兩罰中一。最後一攻,福特森補籃不中,第一節比賽結束,山西29-21領先。

  第二節比賽,斯科拉籃下放籃球進,博羅西斯籃下強打得手,閆鵬飛中路拋投球進,李敬宇三分命中,分差來到13分。廣廈隊在福特森的帶領下開始追分,打出一波7-0的攻擊波,縮小了分差。胡金秋轉身投籃球進,沃倫加速突破到籃下打成2+1,胡金秋在兩人包夾下翻身跳投命中,李京龍打成2+1,廣廈將分差縮小到4分。兩隊防守強度都較大,裁判也頻頻哨響中斷比賽,胡金秋接球被犯規,兩罰全中,劉錚反擊快攻球進,兩隊戰成57平,山西叫停。比賽繼續,博羅西斯搶籃板犯規,斯科拉兩罰全中,李京龍外線出手命中,曾令旭突破拋投球進,李京龍三分再中,最後一攻,李敬宇壓哨三分不中,上半場比賽結束,廣廈65-61反超了比分。

  易邊再戰,胡金秋籃下上籃得手,斯科拉拋投回敬兩分,曾令旭外線三分球進,劉錚一記追身三分還以顏色,66-70。雙方相持了幾個回合,分差一直在4分左右,原帥上場後依靠罰球連得四分,斯科拉打板命中,兩隊戰成79平。蘇若禹中距離跳投命中,斯科拉空位三分球進,閆鵬飛轉身上籃打板球進,孫銘徽飛身上籃得手,兩隊這段時間命中率都較高,比分也交替上昇。斯科拉強打球進,原帥底角三分命中,第三節還剩兩分鍾,山西隊領先對手6分。福特森突入內線造殺傷,兩罰中一,胡金秋溜底線造犯規,兩罰全中,沃倫造犯規兩罰中一,博羅西斯外線出手命中,廣廈抓住對手失誤反擊快攻得手。最後一攻,博羅西斯壓哨三分命中,第三節比賽結束,山西92-96廣廈。

  最後一節,趙岩昊快下上籃打進,曾令旭突破上籃造犯規,兩罰都有,蘇若禹空位上籃球進,閆鵬飛籃下上籃命中,97-102。廣廈連續失誤,山西趁機追分,兩隊再次戰平。斯科拉防守時被吹違體犯規,李京龍上罰球線,兩罰中一,趙岩昊急停跳投球進,福特森突破上籃造犯規,兩罰都有,劉冠岑拋投命中,第四節還剩6分鍾,山西104-107廣廈。趙岩昊突破扣籃,被劉冠岑拉下,上罰球線兩罰都有,曾令旭被犯規,兩罰全中,胡金秋中距離跳投球進,分差來到6分。曾令旭分籃下,閆鵬飛直接扣籃得手,趙岩昊連續命中三分,山西隊叫停。比賽繼續,閆鵬飛籃下強打造犯規,兩罰中一,廣廈一個失誤球出界,斯科拉上籃命中,李京龍底角三分命中,還剩1分半鍾,山西隊落後10分。最終廣廈隊客場以126-116戰勝山西隊,提前鎖定常規賽冠軍。

  雙方首發:

  山西:路易斯-斯科拉、閆鵬飛、劉冠岑、任駿威、曾令旭

  廣廈:林志傑、蘇若禹、胡金秋、劉錚、福特森

責任編輯:呂小忱
頻道推薦