您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA季後賽繼續用本土裁判 股東大會否決洋哨提議
2018-02-07 08:58:58 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(記者宋翔)北京青年報記者昨日獲悉,將於3月3日開打的CBA季後賽將繼續使用本土裁判。雖然在此前有過季後賽聘請高水平外籍裁判的提議,但是在CBA股東大會決議後還是決定不用洋裁判。至於季後賽每場的臨場裁判是4選3還是5選3,還沒有確定的消息,但原則上還是要在季後賽保持備用裁判。

  雖然這些年的季後賽使用的都是本土裁判,但是伴隨著聯賽水平的提昇,以及球員們在場上的競爭激烈性逐漸增強,這個賽季還是有提議是否能在季後賽時聘請高水平的外籍裁判來進行臨場執法。但在後來股東大會進行這個提議表決時,大多數人還是認為繼續使用本土裁判更為合適。這其中有很多原因,其中一個是這個時間段歐洲裁判也在進行執法工作。

  在過去幾個賽季的季後賽中,絕大多數場次都有備選裁判,在比賽前進行抽簽決定到底是哪幾個裁判進行臨場執法,而這個賽季也會沿用這種裁判選派的方法。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦