您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
他是姚明前火箭隊友 30歲巴丁格轉戰沙灘排球
2018-02-02 15:40:47 來源:超級排球  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  今年30歲的前NBA球員巴丁格日前宣布將轉戰沙灘排球,搭檔美國沙排名將羅森塔爾,開創職業運動生涯第二段篇章。

  巴丁格最為中國球迷熟知的是作為姚明的隊友,一起為NBA火箭隊效力。這位加州小伙身高2米01,在籃球場上司職小前鋒,從2009年到2016年一直在在NBA打球。

  巴丁格很早就展露出了排球天賦,2006年就入選了美國排球國少隊,並榮膺美國排球U18最有價值球員大獎。

  相比排球,巴丁格更為人所知的是他的籃球纔華。2006年麥當勞全美明星賽,眾多高中籃球精英匯聚一堂,巴丁格代表西部首發出場拿到11分3籃板4助攻3搶斷,率領球隊大勝被稱為NBA50年一遇天纔的格雷格-奧登和超新星控衛泰-勞森領軍的東部。那場比賽巴丁格和一個人分享了MVP獎杯,那個黑瘦的球員就是凱文-杜蘭特。如果沒有這場籃球全明星賽,巴丁格也許早就會走上職業排球的道路。

  高中畢業後,巴丁格加盟了籃球名校亞利桑那大學,在奧爾森的調教下,他大一賽季就成為球隊首發,場均能夠貢獻15.6分,命中率達到了48.5%。如果他在這個賽季結束後參選,當時球探普遍認為他會在樂透前10順位被NBA球隊選中。但他沒有像杜蘭特那樣參加選秀,而是繼續在大學打磨球技。

  雖然巴丁格的籃球技巧更紮實了,但遺憾的是球隊07年招募了明星控衛貝勒斯,貝勒斯是典型的需要大量持球進攻的控衛,巴丁格在他身邊並沒有脫胎換骨的提昇,反而因為年齡的增長被NBA認為潛力不足。最終在2009年選秀大會上他在第二輪,總第44順位纔被活塞選中,隨後被交易到火箭。

  巴丁格的火箭時光是中國球迷比較熟悉的,客觀來說這幾年也是他NBA的高光期。2011年火箭客場擊敗森林狼,巴丁格21投12中,砍下生涯最高的35分。不過在2012年,火箭因為想得到兩位超級球星(哈登和霍華德),所以還是把他送到了森林狼。在森林狼效力了3個賽季後,巴丁格短暫為步行者、太陽效力,他最後一支NBA球隊是籃網。在2016年10月18日被籃網裁掉後,徹底離開了NBA的舞臺。

  巴丁格的哥哥和姐姐也都是職業排球運動員。他的沙排搭檔肖恩-羅森塔爾現年38歲,是美國沙排老將,曾代表美國參加了2008年和2012年奧運會,兩次都打進了八強。(來源:超級排球)

責任編輯:呂小忱
頻道推薦