您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
聯盟19個對手廣廈全贏了 浙媒:戰山東最熱血沸騰
2018-01-31 13:45:34 來源:都市快報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊講真,廣廈主場的球看到現在,昨晚算是最熱血沸騰的了,比打遼寧、廣東、新疆啥的都過癮!最後1分鍾,廣廈只領先3分;還剩36秒,裁判竟然在看回放判定球權歸屬;30秒,106?102……記者席一排身經百戰的老記們都跳起跳倒緊張得不行。花高價買了黃牛票的球迷,就問你值不值?

  山東是廣廈這賽季常規賽最後需要逾越的一座大山,第1VS第3,實力擺在那,必定是場精彩對決。四節鏖戰,廣廈最終110?104拿下山東,至此,聯盟19個對手,廣廈全贏了!

  連『黃牛』都在問:你有票嗎?

  算上昨晚這場,杭州體育館還有4場常規賽,對手分別是山東、青島、北控和北京,山東是廣廈在收官階段遇上的最強對手,球迷自然也是最買賬的。體育館東門外的官方售票處,100元和300元檔次的票早就賣完了,只剩少量200元的,黃牛們從下午就開始在體育場路上兜生意,不過逢人問的是:『有票嗎?高價回收了!』幾撥黃牛聚在一道,也是互相打聽手裡有沒有票。

  到了晚上賽前1個小時,手握球票的一小撮黃牛樂壞了,300的票賣500,還供不應求。

  杭州的黃牛都是有經驗的,除了混跡於演唱會外兜售門票,賣球票也貢獻了一大部分收入,尤其是今年,廣廈成績好、濱江體育館又是最新的,市中心和城南兩塊場地他們分批攻破。印象中,此前遼寧來時,杭州體育館外黃牛生意最好,票價翻倍也最厲害,300的700+賣!山東也不賴,畢竟對方還有丁彥雨航這樣的明星球員,杭州球迷喜歡挑對手,敵人越強越來勁,果然,全場爆滿,手機4G信號全部失靈,5000+人齊聲喊『防守』那個陣勢,足以把房頂掀掉!

  還有3個杭州球迷,把福特森、林志傑的臉打印出來當面具戴,山東隊員的臉也打印了,丁彥雨航+倆外援,他們說自己是中立球迷,半場各支持一邊,『臉』就換著戴。這麼會玩,倒也挺好的!

  只打了五分鍾

  現場就出現『血案』

  球迷看熱鬧,廣廈可是憋足了勁要贏球的,越到後面越馬虎不得。

  開場2分鍾,廣廈就打了山東一波12?0,山東被迫喊了暫停,『領先來得太快就像龍卷風……』忍不住跟著唱起來。第一節還剩6分18秒,廣廈以23?7領先,山東小外援勞森被換下,同時廣廈小外援福特森也被大外援博洛西斯換下,就當大家都以為是兩邊戰術回應換人的時候,『辮子哥』用紙巾捂著鼻子以下人中的位置緊急返回了更衣室。直到第二節開始,福特森還是沒回到場內,原本在更衣室的現場醫生跑回場地拿起急救箱再往裡跑,感覺他傷得不輕。似乎一度回到廣廈主場打遼寧福特森崴腳離場的瞬間,一旦按照那天的劇本寫下去,廣廈要贏球就難了。

  福特森不在,第二節廣廈不得不以單外援迎戰山東的雙外援,好在人員上的吃虧沒有影響到進攻和得分,廣廈始終保持領先。中場前4分51秒,福特森回來了,頓時全場掌聲雷動,仔細看,他左側上顎位置包著很大一塊紗布,可能是在之前的對抗中被打破出血縫針了。

  『辮子哥』的回歸,像是給全隊吃了顆定心丸,盡管下半場他攻得不如以前猛,得分和助攻等數據也不及場均數,但他在場,隊員和球迷心裡就有底。『他一定很疼吧?』『現場縫針不打麻藥怎麼受得了?』球迷們也急了。賽後在更衣室看到福特森和那還滲著鮮血的紗布,真心疼,他說自己在和丁彥雨航的碰撞中受的傷,縫了6針……他是忍著痛拼到結束。

  令人窒息的比賽

  這就是季後賽強度

  能排名聯盟第三,山東絕對有兩把刷子,再加上福特森的意外受傷,整個下半場,廣廈打得並不太順,尤其到了第四節,山東隊接連外線命中追趕比分,終場前2分54秒,廣廈僅以99?95領先4分,緊接著便出現了文章開頭的一幕,主隊球迷一度認為山東要反敗為勝了,直到最後44秒林志傑的關鍵3分把分差拉大到6分,主教練李春江和替補席全部沸騰了!

  『那時候還贏3分吧,那球進了就更穩了,還蠻感謝的「它進了」。』林志傑笑著說。作為隊裡年紀最大的球員,貢獻20分,實屬不易。春哥直言:『我們隊伍裡面沒有這種大牌球星,志傑也是服役了差不多有10年光景,在比賽非常困難的時候,膠著的情況下,我希望這些老隊員能夠站出來,帶領全隊,能讓年輕隊員,能看到一些好的東西。』

  看完這場球另外一個深刻感受就是,季後賽,只有一個對手,場場都是刺刀見紅的生死戰,一場掉隊可能滿盤皆輸,而昨晚的比賽,讓大家都感受到了季後賽強度。場上火爆場面時有,雙方隊員人仰馬翻,當值裁判互相商議的畫面起碼出現了3次,每一個球,防守強度都是最高等級的。目前看來,廣廈和山東在四強之前都不太會碰到,但是想在季後賽走得更遠,廣廈必須盡早適應。記者殷佩琴

責任編輯:呂小忱
頻道推薦