您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
李春江:廣廈隊沒有球星 大家要學福特森敬業精神
2018-01-31 08:39:56 來源:青年時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  林志傑三分命中,胡金秋從身後抱住了他,笑得像個孩子。憑借這一球,廣廈將比賽的懸念殺死,以110:104擊敗來訪的山東隊。在聯賽僅剩5輪的情況下,仍然牢牢把控第一的寶座。

  賽後主帥李春江表示,廣廈能走到現在這個高度,靠的是整體而不是個人,『我們隊沒有真正的球星。』

  嘴巴被打破一度離場

  福特森上演王者歸來

  小外援福特森是廣廈的『發動機』,與山東隊的強強對話中,福特森一上來就帶領球隊猛踩油門,一個14:0的攻擊波打得山東隊暈頭轉向。可是,比賽進行了5分44秒,福特森下場了,這並非廣廈主帥李春江的常規調配,原來福特森在一次對抗中嘴巴被撞破。現場醫務人員與隊醫緊急帶著福特森走回更衣室,進行緊急處理。

  時間不等人,直到第二節還剩4分51秒時,現場爆發出震耳欲聾的歡呼聲,是福特森從球員通道裡走了出來,李春江也立即將其換上。第二節前半段,少了福特森的廣廈進攻陷入停滯,與第一節42分的高分相比,第二節的16分就低得可憐了,也從側面看出福特森對於球隊的作用。

  賽後,主帥李春江第一時間號召隊員向福特森學習敬業精神,『在比賽對抗中受傷都很正常,優秀的運動員能從傷病中挺過來,敬業精神是職業球員的必備條件,希望大家能從福特森身上學到一些好的東西。』

  不過,人無完人。盡管福特森在大學裡修的是心理學,平時安靜叡智,但他一到了賽場,猶如鯊魚聞到血腥味,就會異常興奮。昨晚比賽中,福特森在有限的上場時間裡,還是貢獻了21分10次助攻8個籃板的准三雙數據。不過,他幾次險些與對手爆發身體衝突,也讓球隊捏了把汗。季後賽臨近,福特森最重要的一件事就是管理自己的情緒,因為他是廣廈的大腦,絕不能發熱。

  常規賽冠軍觸手可及

  李春江稱廣廈無球星

  在擊敗山東隊後,領頭羊廣廈與少賽一輪的遼寧隊拉開了2.5個勝場差,在聯賽僅剩最後5輪的情況下,遼寧隊已很難實現對廣廈的反超,也就是說,廣廈距離隊史首個常規賽冠軍已經觸手可及。

  『希望隊員能擺正心態,把士氣延續下去,雖然我們暫時排在第一,但還是要力爭衝擊對手。』對於收官階段的比賽,李春江不希望球隊出現松懈的情況。

  李春江還表示,廣廈能走到現在這個高度,靠的是整體而不是個人,『我們隊沒有像丁彥雨航、郭艾倫、易建聯這樣的球員,他們是真正的球星,而我們還在慢慢成長、成熟。』

  昨晚砍下30分14個籃板的胡金秋是本賽季CBA最耀眼的新星,但在李春江眼裡,他還在成長,『胡金秋兢兢業業打好每一場比賽,在比賽中自己非常投入,消耗也很大,他還在一點點地進步。』

  能夠擊敗山東隊,隊魂林志傑功不可沒,這位寶島第一球星用一記底角三分球殺死了比賽,但是李春江更願意給林志傑打上的標簽是『老隊員』,『林志傑在廣廈效力很多年了,在比賽困難的時刻,他作為老隊員站出來,年輕球員從他身上能夠學到好的東西。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦