您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
澳網馬卡洛娃/維斯尼娜錯失金滿貫 5號種子登頂
2018-01-27 08:56:39 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年澳大利亞網球公開賽進入到正賽第12日爭奪。女雙決賽,2號種子俄羅斯強檔馬卡洛娃/維斯尼娜以4-6/3-6不敵5號種子巴博斯/梅拉德諾維奇,無緣金滿貫偉業,而巴博斯/梅拉德諾維奇則是奪得配對以來的首個大滿貫冠軍,也是梅拉德諾維奇第二個大滿貫女雙冠軍。

  2號種子俄羅斯強檔馬卡洛娃/維斯尼娜已經拿到了2013年法網、2014年美網、2017年溫網以及奧運會冠軍,只差澳網就能完成女雙金滿貫偉業。本場比賽,馬卡洛娃/維斯尼娜將迎戰賽會5號種子巴博斯(匈牙利)/梅拉德諾維奇(法國),巴博斯獲得過2014溫網和2016溫網女雙亞軍,梅拉德諾維奇奪得過2016年法網女雙冠軍,這是兩人搭檔首次打進大滿貫決賽。兩對組合此前唯一一次交鋒是在2015年溫網的,昂視馬卡洛娃/維斯尼娜以6-3/4-6/6-4獲勝。

  首盤比賽由巴博斯/梅拉德諾維奇率先發球。比賽開始後,雙方打得較為謹慎,前四局均成功捍衛住自己的發球局,馬卡洛娃/維斯尼娜隨後突然發力,俄羅斯強檔連續打出制勝分,率先打破僵局,破掉了巴博斯/梅拉德諾維奇的發球局,以4-2領先。被動之下,巴博斯/梅拉德諾維奇毫不示弱,5號種子及時調整,兩人提昇了專注度,接發球質量更高,而馬卡洛娃/維斯尼娜失誤不斷,巴博斯/梅拉德諾維奇兩次破發成功,連贏四局以6-4拔得頭籌。

  第二盤比賽,巴博斯/梅拉德諾維奇延續了此前的良好狀態,短暫膠著後就破掉了馬卡洛娃/維斯尼娜的發球局,前四局過後以3-1搶得先機。接下來,不甘示弱的俄羅斯強檔展開絕地反擊,她們在第五局打得極具侵略性,逼迫巴博斯/梅拉德諾維奇接連失誤,2號種子立即實現回破。然而好景不長,巴博斯/梅拉德諾維奇不受影響,再次破掉了馬卡洛娃/維斯尼娜的發球局,以5-3領先。第九局,巴博斯/梅拉德諾維奇化解破發點拿下,以6-3鎖定勝局,從而以6-4/6-3戰勝了馬卡洛娃/維斯尼娜,粉碎了對手金滿貫的夢想。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦