您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
舉報!山東外援實在太多 6+14+8山東追夢搶爆新疆
2018-01-25 22:13:19 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月25日報道:

  北京時間1月25日,山東隊主場收獲一場大勝,以116-105戰勝新疆隊。山東隊的內線可以說是完爆對手,其中21個進攻籃板比對手多了7個!張春軍個人搶下8個進攻籃板,全場6分14籃板8助攻,這樣的數據,是不是跟勇士隊的追夢有些像呢?

  事實上,開場之後新疆隊的進攻籃板非常凶猛,反而是山東隊連一個防守籃板都難以搶到。而逆轉這一形勢的正是張春軍。替補上場之後,山東隊在籃板爭奪上變為了優勢。

  第三節成為了張春軍的獨角戲。無論是長籃板還是短籃板,籃球彈在左側還是右側,每次應聲而起的肯定是張春軍。整個第三節,山東隊進攻籃板就拿下了9個,其中張春軍佔了5個。央視解說說:『這簡直是幽靈般的存在。』

  值得一提的是,張春軍的點搶助攻也是一絕。新疆隊看到他的威脅,派了專人盯防。然而張春軍並不強行拿下籃板。末節,他在雙人夾擊中把籃球點到了陶漢林手上,陶漢林直接雙手暴扣!有一必有二,他再度把球點到了勞森手上,勞森也不客氣中投打中。在比賽中,這樣的場景屢見不鮮,而張春軍也得到了8次助攻!堪稱是極品藍領。

  在張春軍的帶領下,山東隊的進攻籃板在末節完全反超,結果全場反而比新疆隊多出了7個。而張春軍的14個籃板追平了自己菜鳥賽季的紀錄,8個助攻則是他生涯的最高。於是問題來了,山東隊除了雙外援和四字外援之外,到底有多少個外援?

責任編輯:王傲
頻道推薦