您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
歐洲國家聯賽抽簽分組:德法荷混戰 西班牙PK英格蘭
2018-01-24 20:37:08 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月24日報道:

  北京時間1月24日晚間,首屆歐洲國家聯賽小組賽抽簽儀式在瑞士洛桑舉行。A、B、C、D四個聯賽分別抽簽,最終,A和B聯賽中出現了多場強強對決,德國、法國、荷蘭分在了同一小組,葡萄牙將對陣意大利,西班牙和英格蘭正面對抗,看點很多。詳細的抽簽結果如下:

  A聯賽分組:

  A1小組:德國、法國、荷蘭

  A2小組:比利時、瑞士、冰島

  A3小組:葡萄牙、意大利、波蘭

  A4小組:西班牙、英格蘭、克羅地亞

  B聯賽分組:

  B1小組:斯洛伐克、烏克蘭、捷克

  B2小組:俄羅斯、瑞典、土耳其

  B3小組:奧地利、波黑、北愛爾蘭

  B4小組:威爾士、愛爾蘭、丹麥

  C聯賽分組:

  C1小組:蘇格蘭、阿爾巴尼亞、以色列

  C2小組:匈牙利、希臘、芬蘭、愛沙尼亞

  C3小組:斯洛文尼亞、挪威、保加利亞、塞浦路斯

  C4小組:羅馬尼亞、塞爾維亞、黑山、立陶宛

  D聯賽分組:

  D1小組:格魯吉亞、拉脫維亞、哈薩克斯坦、安道爾

  D2小組:白俄羅斯、盧森堡、摩爾多瓦、聖馬力諾

  D3小組:阿塞拜疆、法羅群島、馬耳他、科索沃

  D4小組:馬其頓、亞美尼亞、列支敦士登、直布羅陀

  歐洲國家聯賽賽制:

  歐洲國家聯賽是前歐足聯主席普拉蒂尼的一項『發明』,這是一項全新的賽事。它的產生是為了取代大多數沒有意義的友誼賽,2年一屆,而且比賽更緊湊精彩。在國家聯賽開始後,將不會再有多餘的時間來踢國家隊友誼賽,但國家聯賽不會讓友誼賽徹底消失。

  國家聯賽將會把歐足聯旗下55個國家分成4個聯賽,分級標准是2018世界杯歐洲預選賽後的國家隊排名。最高排名的12支球隊將會進入A聯賽,隨之類推,一共有ABCD4個聯賽。A聯賽的4個小組頭名將會殺進2019年國家聯賽決賽圈並爭奪最後的冠軍。國家聯賽設有昇降級,BCD聯賽各4小組的頭名將會昇級至上一層聯賽,而ABC聯賽各4個小組的最後一名將會降級到下一層聯賽。下一屆聯賽將會在2020/21賽季開打。

  A和B聯賽都是12支球隊,各分成4個小組,每組3支球隊,小組賽將會分主客場,一共有4場小組賽。C聯賽則是1組3支球隊,另外3組各4支球隊,一共15隊,小組賽同樣將踢主客場,每隊要踢4-6場小組賽。D聯賽則是分成4組每組4隊,每隊要踢6場小組賽。每個聯賽最後都有決賽圈,也就是4個小組賽第一將參加最後的半決賽和決賽,從而決出第一中的第一。

  2020年歐洲杯預選賽將從2019年3月開打,這次是13家足協聯辦,沒有東道主自動入圍的名額。55隊都將參加預選賽,分成10組,每組5隊或6隊,各組前兩名晉級決賽圈。最引人關注的是這次歐洲杯預選賽只決出20個名額,其餘4個名額將通過國聯產生。國聯四個聯賽每個聯賽內取4個國聯成績好卻沒有通過預選賽晉級歐洲杯決賽圈的球隊,分級進行附加賽,四個聯賽各決出一隊。如果高一級聯賽的球隊沒有湊足4隊則名額向下一級別順延(比如A聯賽12隊全部通過了預選賽,那麼A聯賽的4個附加賽席位順延給B聯賽)。有了歐洲國家聯賽後,小國家球隊通往歐洲杯的路更寬闊了,例如D聯賽的16支球隊中,拉脫維亞是目前唯一一支曾殺入過歐洲杯正賽的球隊。2020年歐洲杯,D聯賽的16隊中至少有1隊將晉級正賽。

  國家聯賽ABCD聯賽球隊:

  A聯賽:第一檔:德國、葡萄牙、比利時、西班牙第二檔:法國、英格蘭、瑞士、意大利、第三檔、波蘭、冰島、克羅地亞、荷蘭

  B聯賽:第一檔:奧地利、威爾士、俄羅斯、斯洛伐克第二檔:瑞典、烏克蘭、愛爾蘭、波黑第三檔:北愛爾蘭、丹麥、捷克、土耳其

  C聯賽:第一檔:匈牙利、羅馬尼亞、蘇格蘭、斯洛文尼亞第二檔:希臘、塞爾維亞、阿爾巴尼亞、挪威第三檔:黑山、以色列、保加利亞、芬蘭第四檔:塞浦路斯、愛沙尼亞、立陶宛

  D聯賽:第一檔:阿塞拜疆、馬其頓、白俄羅斯、格魯吉亞第二檔:亞美尼亞、拉脫維亞、法羅群島、盧森堡第三檔:哈薩克斯坦、摩爾多瓦、列支敦士登、馬耳他第四檔:安道爾,科索沃、聖馬力諾、直布羅陀

  抽簽過程:

  抽簽儀式在優美的合唱歌聲中拉開序幕。主持人介紹了國家聯賽的規則,隨後歐足聯主席切費林將國家聯賽的獎杯展現在世人面前。第一位抽簽嘉賓是赫萊布,他先來抽D聯賽的分組,該聯賽的16支球隊實力相對較弱。第二位嘉賓為芬蘭名宿利特馬寧,他負責C聯賽的抽簽。抽簽過程中,利特馬寧較為嚴肅。第三位嘉賓為捷克退役球星斯米切爾,他負責B聯賽的抽簽,該聯賽每組只有3個球隊。斯米切爾第一個就抽出了他的國家捷克,不禁笑了起來。與C聯賽、D聯賽比起來,B聯賽的球隊實力明顯提昇了一個檔次,很有看頭。最後,是萬眾矚目的A聯賽,抽簽嘉賓為葡萄牙球星德科。他決定了12支歐洲頂級豪強的分組。

  歐洲國家聯賽賽程:

  第1輪:2018年9月6-8日

  第2輪:2018年9月9-11日

  第3輪:2018年10月11-13日

  第4輪:2018年10月14-16日

  第5輪:2018年11月15-17日

  第6輪:2018年11月18-20日

  決賽圈抽簽日:2018年12月初

  決賽圈:2019年6月5-9日

  2020歐洲杯附加賽抽簽:2019年11月22日

  2020歐洲杯附加賽:2020年3月26日-31日

責任編輯:王傲
頻道推薦