您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
循環播放韓語加油聲 中國短道速滑隊模擬賽場衝刺平昌
2018-01-22 18:43:22 來源:遼寧日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  沒有觀眾,賽場的加油吶喊聲卻震耳欲聾。1月21日在上海落幕的全國短道速滑冠軍賽就是這樣一場特殊的比賽。為期三天的這次比賽是隊伍出征前唯一實戰演練的機會。隨著比賽的落幕,中國短道隊出發平昌的日子已經越來越近。

  主教練李琰表示,上海東方體育中心這個場館在空間的感覺跟平昌的比賽館比較接近。在空曠的場館裡播放加油聲,這是中國短道隊刻意為之,為了模擬平昌冬奧會的賽場環境,比賽現場刻意循環播放高分貝音樂以及韓語的加油和歡呼聲,以幫助隊員增強抗乾擾能力,

  平昌冬奧會短道速滑大名單出臺之後,18人全數來到上海做最後的封閉訓練,衝刺平昌。此次全國賽從1月19日到21日連續進行三天,隊員們也希通過這次比賽檢驗前一階段的訓練成果以及增強自己的抗乾擾能力。『在韓國比賽,什麼樣的情況都可能發生,我們提前適應一下,爭取在比賽中都聽不到這些聲音,做到心無旁騖。』

  『這是冬奧會前最後一次鍛煉的機會,也是全國比賽,感覺挺好的。』范可欣說,她感謝來自各地參賽的運動員,『他們都是來幫助我們的,挺感謝他們。雖然最後是我們代表去比賽,去為國爭光,但這一切都是所有人努力的結果。』正如范可欣說的那樣,此次比賽雖然是全國最頂級的冠軍賽,但為了奧運備戰做出了很多調整。『這次比賽,成績是其次,更重要的是一次練兵,可以模擬奧運會去演練各種戰術。』

責任編輯:呂小忱
頻道推薦