您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
金州媒體:讓火箭隊重拾自信會給勇士帶來麻煩
2018-01-22 15:15:12 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育1月22日訊 金州媒體《舊金山紀事報》今天發表一篇文章指出,勇士隊在昨天客場輸給火箭隊,此役讓火箭隊重拾自信,這很可能會在將來給勇士隊帶來麻煩。以下是該文部分譯文:

  在火箭隊擊敗勇士之後,火箭隊在常規賽與勇士的較量中暫時領先,火箭很多球員紛紛表示『我們比勇士隊強』。卡佩拉表示:『我們很有信心,因為我們知道如果能做好自己應該做的事情的話,我們可以擊敗他們。』火箭第六人埃裡克-戈登也表示:『從精神層面上來說,我們現在有機會去追趕第一號種子球隊。』

  雖然勇士隊堅持表示,火箭只是他們四年內爭取第三冠必須要擊敗的球隊,火箭隊方面現在已經開始公開談論一點,那就是擊敗勇士是他們集中精力要做的事。不管勇士隊多麼努力強調火箭隊對他們構不成太大威脅,火箭隊還是證明他們是值得勇士隊特別重視的對手。雖然火箭隊在過去24場與勇士的較量輸了19場,他們還是在本賽季常規賽與勇士隊的前三場較量中贏了兩場,這樣火箭也與馬刺、灰熊一起成為自科爾執掌勇士帥印後能在一個賽季兩次擊敗勇士的球隊。

  10月18日,火箭客場挑戰勇士,他們在一度落後17分的情況下還是實現了逆轉,最終以116-108擊敗勇士。勇士本賽季擊敗火箭是在1月5日客場挑戰對手,而那場比賽杜蘭特和詹姆斯-哈登均因傷缺陣。如果火箭與勇士均以同樣的戰績結束本賽季常規賽,火箭隊的排名將比勇士高,他們在季後賽將會擁有對勇士的主場優勢。現在勇士和火箭兩隊的心態是有些不太一樣的,火箭總經理達利爾-莫雷滿腦子想的都是如何擊敗勇士隊,而勇士方面似乎不怎麼把火箭放在心上,至少他們還沒有對火箭隊給予足夠的重視。勇士隊現在的心態是他們不怵任何球隊,他們一直堅信,只要他們自己處於最佳狀態,沒有任何球隊能夠擊敗他們。

  比結果更重要的是,火箭隊在昨天擊敗勇士隊之後已經開始相信,他們有能力在七場四勝制的系列賽中擊敗勇士,這樣的自信在季後賽階段是非常重要的。火箭球員埃裡克-戈登在昨天賽後曾經這樣說道:『因為如果是最後戰績兩隊持平的話,我們有優勢,這就是為什麼大家都認為贏球非常重要的原因。現在我們身體很健康,我認為我們需要重新找到早些時候火箭連勝時的狀態,去重新找找我們自身需要做的是什麼,就像我們賽季初的時候那樣。』

  火箭隊在去年夏天做了幾樁運作,引進了巴莫特和塔克這兩名角色球員,這兩名球員彌補了之前火箭隊最缺乏的防守端身體對抗的問題。現在賽季過半,火箭隊在哈登、保羅和卡佩拉均能出戰的情況下戰績是17勝0負,事實已經證明,火箭隊之前所做的運作是很有效果的。

  卡佩拉所說的火箭已經比勇士強可能有點誇大其辭,但有一點是肯定的,那就是火箭隊正越打越自信。火箭隊除了在對位問題上可能給勇士帶來麻煩之外,他們自信心的提昇在季後賽來臨時將會給勇士隊帶來一定的挑戰。

  在昨天輸給火箭隊之後,杜蘭特對現在這支全新的火箭給予了較高的評價。『他們真的打得很強悍。』杜蘭特說道,『我真的很喜歡這支球隊,喜歡他們的教練,他們的主場氛圍也很好,我覺得他們和去年相比顯然發生了很大變化。火箭隊的每個人我都認識,他們現在比以前打得更努力了,尤其是防守端,他們擁有一些比較全面的防守型球員,卡佩拉也比以前更加出色,他們融合得相當不錯。』

  (偉衡)

責任編輯:邱浩
頻道推薦