您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
山東客戰廣州爭反彈 丁彥雨航福格針鋒相對
2018-01-17 20:36:58 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月17日報道:

  北京時間1月18日晚,CBA常規賽第28輪,山東隊將在客場對陣廣州隊。在上一場慘敗後,繼續客場之旅的山東隊將力爭拿到勝利實現反彈。面對廣州隊,丁彥雨航也將和對手小外援福格在進攻端針鋒相對,而上一場狀態平平的丁彥雨航能否提昇狀態,也對山東隊非常關鍵。

  觀戰指南:

  對陣雙方:廣州隊VS山東隊

  交手時間:1月18日晚19點35分

  比賽場館:天河體育館

  電視轉播:CCTV5+、廣東體育

  雙方近況:

  廣州隊上一場客場擊敗同曦隊,本賽季雙殺對手也結束了2連敗。本場比賽,廣州隊的小外援福格傷愈復出,去年的選秀狀元陳盈駿也傷愈復出,這讓廣州隊獲益不小。雖然廣州隊是客場作戰,但同曦隊小外援帕戈第二節兩次違體犯規被罰下,廣州隊趁勢擴大領先,並在下半場將分差拉大到20分,盡管最後一節被同曦隊追到只差3分,但最後時刻,對手上空籃不中錯失良機,最終,廣州隊客場險勝。

  山東隊上一場客場慘敗深圳隊,結束了3連勝。全明星周末後的首場比賽,山東隊明顯不在狀態,雖然主力後衛睢冉復出,但比賽首節,山東隊就落後多達31分挖下大坑。隨後三節比賽,無論山東隊怎麼反撲,都無法進一步縮小分差,比賽早早失去懸念,最終,山東隊客場慘敗深圳隊。

  核心對決:

  福格VS丁彥雨航

  福格上一場傷愈復出就出場41分鍾,貢獻了36分13籃板5助攻的豪華數據。全場,他12次造成對手犯規,重現超級得分手的風采。不過,廣州隊本賽季首戰山東隊時,福格的表現並不理想只得到18分,11投3中,若不是罰球次數上雙,福格的表現會更差。但不同的是,上一次是客場作戰這一次是主場,而且接下來面對的是上一場狀態低迷的山東隊,福格也有機會給山東隊造成更大麻煩。

  丁彥雨航上一場19分6籃板,16投6中,狀態和全隊一樣都不理想。全明星周末後,丁彥雨航和山東隊都沒能調整到很好的狀態,接下來仍然是客場作戰,丁彥雨航作為球隊領袖,只有通過自己的強勢反彈來拉動球隊。

  交手歷史:

  兩隊歷史上共交手39次,山東隊29勝10負。本賽季首次交手時,山東隊主場大勝廣州隊。

  預計兩隊先發:

  廣州隊:羅旭東、范子銘、桑尼、胡瓏貿、福格

  山東隊:張慶鵬、王汝恆、丁彥雨航、莫泰尤納斯、陶漢林

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦