您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
CBA向常林開重磅罰單:腿踢對手頭部被禁6場罰20萬
2018-01-13 08:52:28 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月12日報道:

  今天下午,CBA公司就北京首鋼球員常林在北京德比的比賽中腿踢賀希寧頭部的行為做出處罰,追加停賽5場,因被判罰奪權犯規自動停賽一場,常林共被停賽6場,罰款20萬。

  各俱樂部、賽區:

  2018年1月11日,2017-2018賽季CBA聯賽常規賽第二十六輪(場序260),在北京鴨首鋼俱樂部籃球隊(以下簡稱『北京隊』)與北京控股翱龍俱樂部北京農商銀行籃球隊(以下簡稱『北控隊』)的比賽進行到第三節還剩8分11秒時,北控隊0號球員賀希寧突破上籃後摔倒在底線附近,北京隊23號球員常林在拿球去底線發球的過程中,右腿踢到了躺在地上的賀希寧頭部。經賽後認定,常林的這種行為嚴重違反體育道德,對CBA聯賽造成了嚴重的不良影響。

  為嚴肅聯賽紀律,維護聯賽正常競賽秩序,根據2017-2018賽季《中國男子籃球職業聯賽紀律准則》(以下簡稱《紀律准則》)第二章第三十一條第一款之規定,給予北京隊23號球員常林通報批評、追加停賽5場(由於常林本場被判罰奪權犯規,2018年1月16日第二十七輪自動停賽1場,追加停賽從2018年1月18日第二十八輪至2018年1月28日第三十二輪)並處以罰款20萬元的處罰。罰款的繳納按照《紀律准則》第一章第十四條之規定辦理。

  特此函告。

  CBA公司

  2018年1月12日

責任編輯:王傲
頻道推薦