您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
專訪爵士悍將:歐洲球員並不軟 國際縱隊感覺很棒
2018-01-12 11:20:52 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  來自瑞典的喬納斯-傑雷布科曾經被稱為『瑞典拉裡-伯德』,這樣一個比較雖然讓很多人認識了傑雷布科,卻也帶來了很多的嘲諷。單是傑雷布科卻踏踏實實地努力著,並且在聯盟站住了腳。作為一個角色球員,傑雷布科已經在聯盟征戰了九年,職業生涯場均能拿到20分鍾左右的上場時間。

  傑雷布科告訴騰訊體育,早期來到聯盟時最大的困難就是打破人們覺得歐洲球員打球都很軟的偏見,過濾掉七嘴八舌的聲音,並通過自己的努力開創出自己的道路。在凱爾特人打球時,史蒂文斯教練就曾經說過,『他最大的優點是他能為我們進攻創造出空間,然後配合他的切入和他的能量來拿得分,在防守端還可以防守多個位置。』和今天對陣奇纔賽後,爵士施耐德教練也提到了傑雷布科對球隊的貢獻,『單是他衝擊籃筐這麼簡單的事,就為我們打開了很多的機會。』

  不過傑雷布科自己則認為凱爾特人和爵士是兩種不一樣的打球方式,並表示爵士更加強調球的轉移。但兩支球隊的相似點是都給球迷們帶來了不小的驚喜,傑雷布科認為這是因為兩支球隊都從心底裡相信著自己是一支優秀的球隊。『我們知道我們可以很出色,所以我們只是做到了相信自己,我們在這裡(爵士)其實也是的,』傑雷布科有信心當球隊全員健康時,爵士又可以成為那種超越人們期待的球隊。

  以下為采訪實錄——

  騰訊體育:你最早來到聯盟的時候覺得最困難的地方是什麼?

  傑雷布科:嗯…應該是歐洲球員都很軟的偏見吧,那一類的說法,但是我學會了只去專注自己的比賽,不去關注其他人怎麼說,或者是媒體怎麼寫,我就想通過努力來開創出自己的道路。

  騰訊體育:猶他現在有差不多三分之一都是國際球員,在這樣的球隊打球是種怎樣的感受?

  傑雷布科:感覺非常國際化,你知道的,我們的球員來自世界各地,我們試圖成為一個整體,我們打得好的時候球轉移的非常不錯,和這樣一群人打球也非常有意思。

  騰訊體育:你去年是凱爾特人的一員,那支凱爾特人遠遠超過了人們的預期,而這個賽季爵士的表現也超出了很多人的預期,直到最近你們纔出現一些下滑,你覺得這樣兩支球隊有什麼共同點呢?

  傑雷布科:我覺得這是兩種不同的打籃球的方式,我並不想去比較這兩支球隊,但這裡我們更多是團隊籃球,不停去轉移球。是的,我們超過了人們的預期,但是去年我們對自己也有著很高的期待,我們知道我們是一支強隊,我們知道我們可以很出色,所以我們只是做到了相信自己。我們在這裡其實也是的,我們過去兩個月的賽程非常艱難,我們在與傷病進行著斗爭,但是只要等大家都健康了,我們打出我們自己的比賽,大家一起磨合一下,我們會沒事的,我們是有著很好的團隊,能打出很好的籃球,我們有很好的教練在背後支持我們,所以我一點也不擔心,賽季還長著呢。

  (騰訊體育華盛頓前方特派員 張舒凱/文)

責任編輯:邱浩
頻道推薦