您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
專訪最火新秀:沒想到會被選中 只想打進季後賽
2018-01-12 09:21:04 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  猶他爵士作客華盛頓奇纔的比賽中,爵士出手最多的球員是一名新秀:多諾萬-米切爾。雖然今天20投僅7中,還是幫助球隊以107-104拿下勝利,賽後米切爾也接受了騰訊體育專訪。

  米切爾也對自己的表現出乎意料

  在魯迪-戈貝爾受傷以後,米切爾已經逐漸成為了球隊進攻的第一選擇,他的場均得分是新秀中最高的,比庫茲馬和西蒙斯高了1.6分。要知道,米切爾在大學裡的場均數據也不過纔11.7分4.1籃板2.2助攻,剛來到NBA卻交出了18.5分3.3籃板3.4助攻的場均數據。

  當騰訊體育問起米切爾有沒有很吃驚自己表現的這麼好,他猛地點頭說道『Yes』,然後自己都笑了,當我問他選秀夜的時候有沒有想過會有這樣的表現,他又斬釘截鐵地搖頭『No』。『我直到選秀的時候都沒覺得自己會被選中,』米切爾對著鏡頭回憶起來。這甚至不是謙虛,因為有相關報道透漏過米切爾選秀的時候都沒有僱經紀人。

  『這段時間對我來說真的就像過山車一樣』,米切爾繼續對著鏡頭說道,早期的時候他甚至連首發的位置都坐不穩,而一個月前對陣新奧爾良鵜鶘的時候已經可以拿下了41分了。要知道,在新秀賽季拿到40+的球員一共就六個人:卡梅隆-安東尼,史蒂芬-庫裡,凱文-杜蘭特,埃裡克-戈登,布雷克-格裡芬,還有勒布朗-詹姆斯。

  憑借優異的表現,米切爾很快成為了這支爵士隊的青年領袖,他在賽前和各種隊友開著玩笑,賽後不忘在更衣室裡表揚坐在一旁的羅伊斯-奧尼爾。『我只需要去適應,保持冷靜,保持謙遜,這對我來說最重要,』這是米切爾對騰訊體育講的他對自己的期待,而他也的確做到了。當騰訊體育告訴米切爾雖然爵士是一支小球市的球隊,但是大洋彼岸已經有很多中國球迷開始關注你了時,米切爾還不好意思地笑了。

  不在乎最佳新秀,只想打入季後賽

  爵士的公關可以說為了宣傳米切爾操碎了心,在賽前專門帶來了米切爾的宣傳材料分發給媒體,上面寫著各種米切爾優於其他新秀的表現,比如是大衛-羅賓遜以來第一個在12月場均25分的新秀,又比如是爵士新秀中場均得分第二高的,然後還特意加了一個括號注明第一高的人最終獲得了最佳新秀。不難看出爵士真的希望米切爾能拿下這個獎項。

  米切爾也的確贏得了聯盟的尊重,拿到了聯盟頒發的12月最佳新秀。對於拿到這一獎項,米切爾直接說道,『和你說實話,我一點都不在乎。』米切爾想告訴騰訊體育球隊的表現要比個人表現更重要,本來脫口而出『我想打入季後賽』,但是馬上改口道,『我們作為一支球隊想打入季後賽,』可以看出米切爾確實很注意把球隊放在首位。『如果拿到這個獎我會很高興,這是肯定的,我不是說拿了這個獎我會不高興,能拿到這個獎會是一種福氣,』米切爾近一步解釋道,『但是那畢竟是個人獎項,我更在乎我們以球隊得到成功。』

  (騰訊體育華盛頓前方特派員 張舒凱/文)

責任編輯:邱浩
頻道推薦