您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
大加:難忘湖人時光 球衣若能退役將是巨大榮耀
2018-01-12 09:46:22 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間1月12日,據NBA官網消息,在湖人退役了科比球衣後,下一位會輪到保羅-加索爾嗎?馬刺今天客場挑戰湖人,大加重回故地,他也被問到了湖人未來可能退役球衣的事情,保羅-加索爾表示,如果湖人能夠退役自己的16號戰袍,這將是莫大的榮耀。

  湖人目前正值重建期,但在八年前,他們還是NBA中的王者,2010年,湖人在總決賽依靠搶七贏得總冠軍,在科比的帶領下,他們連續三年躋身總決賽,並在2009年和2010年奪取NBA總冠軍。

  就在上個月,湖人退役了科比的8號和24號球衣,作為當時湖人冠軍隊的核心成員,外界也開始猜測,保羅-加索爾的16號球衣屆時是否能夠高懸在斯臺普斯中心上空,作為馬刺的一員,重回故地的加索爾也被問到了有關湖人可能退役球衣的話題,他表示,如果最終成為現實,這將是一份巨大的榮耀。

  『毫無疑問,如果湖人能夠退役我的球衣,這會是巨大的榮譽。從巔峰到低谷,我們經歷了難以置信的幾年,但這並非是我所去想的事情,如果真的發生了,那將非常棒,能夠加入湖人最偉大球員的行列,這將是一個巨大的榮譽。』加索爾說道。

  或許,外界有人認為,加索爾在湖人的貢獻並不足以讓球隊退役他的球衣,還有人覺得,加索爾在湖人的效力年限不夠長,不過,大加已經有多項技術統計能夠排名隊史前10行列,他在湖人效力期間送出607次封蓋,排名隊史第6;在隊史至少出手1000次的球員裡,52.2%的投籃命中率排名隊史第6;湖人生涯搶下1252個進攻籃板,排名隊史第8;2988個防守籃板排名隊史第9。

  當被問到是否覺得自己有資格享受湖人球衣退役時,加索爾表示:『能否退役球衣並不取決於我,我不認為,球衣退役的權利掌握在球員手中,至於是否有資格享受球衣退役,這不取決於球員,我很高興能夠成為湖人奪冠的關鍵一員,這種經歷讓人難以置信,我很幸運當時能夠成為冠軍隊的一員。』

  在球衣退役這件事情上,加索爾抱著順其自然的態度。『如果球隊感謝你的貢獻,那麼該來的總會來,但我並沒有過多考慮這些,如果最終成為現實,這將會是一份巨大的榮譽,也能夠彰顯一種特權。』

  加索爾表示,自己眼下仍然著眼於幫助球隊贏球,『我的意思是,我在湖人贏下兩個總冠軍,在球隊中扮演了關鍵角色,並且連續三年入選全明星。但說真的,我並沒有過多考慮過(球衣退役)這件事。我每天晚上都在想著如何幫助馬刺贏球。』

  (貓大熊)

責任編輯:邱浩
頻道推薦