您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
維特斯將接受腳踝手術 熱火先發後衛或賽季報銷
2018-01-12 10:04:34 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育1月12日訊 聯盟消息人士透露說,熱火隊後衛迪昂-維特斯近日諮詢了洛杉磯醫學專家的意見,預計他將會接受左腳踝手術,這樣他可能會賽季報銷。

  迪昂-維特斯的腳踝在去年3月份的時候第一次扭傷的,左腳踝傷情已經在很長一段時間裡困擾著他,他上個賽季就因此缺陣了最後13場比賽,但是維特斯並沒有在本賽季開始之前的休賽期選擇接受手術治療。

  維特斯在2017年12月份接受采訪時曾經表示,自己的左腳踝傷情如果不接受手術恐怕難以痊愈,他當時的想法是考慮等到本賽季打完之後再接受手術治療。但是,維特斯保守治療的辦法一直未能幫助他有效恢復,以致於本賽季時不時休戰,本賽季他在熱火隊的41場比賽裡只打了30場,但30場全部擔任先發。

  維特斯本賽季在熱火隊打得相當不錯,場均得到14.3分,除了三分球命中率略有下滑之外,他的各項數據基本與上個賽季相當。上個賽季,維特斯的三分球命中率接近40%,而本賽季只有30%左右。

  其實,維特斯在今年夏天的時候就曾考慮過接受腳踝手術,但後來擔心沒辦法在賽季開始之前痊愈,所以他最終還是選擇了保守治療。從現在的情形來看,維特斯的腳踝傷情已經到了讓他難以繼續熬下去的地步,所以他纔會選擇接受手術。

  熱火隊目前戰績相當不錯,以24勝17負排名東部第四。作為球隊的先發後衛,維特斯的缺陣對熱火隊的後期走勢估計會有較大的影響。

  (偉衡)

責任編輯:邱浩
頻道推薦