您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
萬豪:絕不支持損害主權和領土完整的分裂組織
2018-01-12 11:20:52 來源:觀察者網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:萬豪:絕不支持任何損害中國主權和領土完整的任何分裂組織

  【觀察者網綜合】萬豪將港澳臺及西藏列為『國家』事件持續發酵,萬豪禮賞11日通過官方微博發表聲明,稱絕不支持任何損害中國主權和領土完整的任何分裂組織。我們對任何可能引起對以上立場誤解的行為深刻道歉。

  @萬豪禮賞微博截圖

  據觀察者此前報道,萬豪將港澳臺及西藏列為『國家』事件持續發酵。10日晚,上海市黃浦區人民政府新聞辦通報,黃浦區市場監管局已對其予以立案調查。案件於11日進入辦案取證流程。監管部門表示,這一案件不僅涉嫌違法,還涉及國家主權。若查實,將按最嚴標准處理。萬豪官方微博隨後發布消息稱,已對集團的網站和APP內容進行自檢,萬豪國際中文、英文官網已更新修正,APP也已更新完成。

  不過,@萬豪禮賞在9日發微博做了『無關痛癢』的道歉,但一轉身,又去給『藏獨』的推特點了贊……

  1月9日,一個『藏獨』的推特賬號發推『祝賀』萬豪酒店將西藏與香港、臺灣一起列為『國家』。但是讓人沒想到的是,在寥寥的點贊中,竟赫然出現了@萬豪禮賞的身影。

  推特截圖

  觀察者網就此事聯系萬豪禮賞官方推特,截至發稿,還未得到回應。

  此外,外交部發言人陸慷曾表示,涉藏問題涉及中國核心利益和中國人民的民族感情。眾所周知,西藏自古以來就是中國領土。中方堅決反對任何國家、任何組織、任何個人以任何形式和理由為『藏獨』反華分裂活動提供支持。

  他強調,相互尊重是東道主應有的待客之道。而且,尊重在任何國家之間都是相互的。

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦