您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
巴薩還有阿爾巴 單場造3球+7助攻喂飽梅西
2018-01-12 09:21:03 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間1月12日,諾坎普對塞爾塔一戰,必將成為阿爾巴職業生涯最值得回憶的一戰,巴薩左閘此役不僅3分鍾之內2次為梅西送出助攻,而且在接到梅西的妙傳之後鏟射破門,這是阿爾巴職業生涯第一次一戰獨造3球,巴薩左閘也成為本賽季為梅西助攻最多的球員。

  巴薩此役前3次射門都來自梅西,而為梅西傳球的都是阿爾巴。梅西第12分鍾的進球有些誤打誤撞,阿爾巴左路橫傳時,前點的蘇亞雷斯同樣有射門機會,但烏拉圭前鋒射門未果,給了梅西破門機會。3分鍾之後的進球,則是典型的梅西-阿爾巴-梅西式配合,梅西中路分球,阿爾巴第一時間回傳,梅西跟上破門。

  在本賽季,阿爾巴堪稱梅西的最佳搭檔,梅西近3個進球都是由阿爾巴助攻,近6個進球中的4球則是由巴薩左閘助攻,另外2球分別是保利尼奧、布斯克茨助攻。上賽季擔任恩裡克助教的塞爾塔主帥溫蘇埃指出,『即使我們知道他們之間的聯系,也很難去防守。』

  巴爾韋德變陣之後,擔任左前衛的伊涅斯塔內收,阿爾巴套上助攻成為重要的進攻手段之一。以往,梅西中路分球,受益者是內馬爾,此役則變成了阿爾巴,第27分鍾,梅西中路分球,阿爾巴高速插上,第一時間鏟射破門。內馬爾的離隊,反而充分釋放了阿爾巴的進攻威力。

  一項數據足以證明巴爾韋德戰術調整起到的重要作用,本賽季之前,梅西、阿爾巴這對組合一共互相助攻了7次,其中阿爾巴5次助攻梅西,而阿根廷前鋒則回報了2次助攻。而在本賽季,這兩人已經互相助攻了9次,其中,阿爾巴7次助攻梅西,而梅西則為阿爾巴助攻2次。

  比賽結束之後,阿爾巴再一次為梅西送上了贊譽之詞:『事實上,球隊裡能夠擁有梅西是一種奢望。這場比賽真是令人難以置信,我們總是在互相尋找對方,我們這一次也同時給對方助攻,也同時進了球。他是史上最佳球員,這場比賽也再次證明他是世界上最好的球員。我們要享受梅西的表演,希望我們能夠長時間擁有梅西。他在12年的時間裡都有著如此偉大的表現,一直證明自己是世界上最好的球員。』即使庫蒂尼奧加盟、登貝萊復出,相信巴爾韋德也不會對左路戰術做出調整,畢竟阿爾巴已經接替內馬爾,成為梅西的最佳助手。

  (奧拜爾)

責任編輯:邱浩
頻道推薦