您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
巴薩1.5億璞玉50米1V4狂奔 誅心挑傳像梅西?
2018-01-12 09:46:22 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月12日報道:

  在4比0大比分領先的情況下,巴薩早早換下梅西,登貝萊頂替梅西出戰。在這兩人場邊擊掌的一剎那,諾坎普球迷為他們送上了雷鳴般的掌聲。登貝萊為拉基蒂奇送出了一次助攻,不過這遠非他最高光的瞬間。

  登貝萊的助攻,發生在傷停補時階段。在右側角球區,登貝萊在罰角球時送出了一個完美落點。皮球越過前點,准確找到了禁區中路的拉基蒂奇。在無人貼身騷擾的情況下,克羅地亞人輕松頭槌破門。在傷愈復出的第三場比賽中,登貝萊終於第一次制造進球。

  登貝萊50米狂奔喚醒你的腎上腺素!

  不過登貝萊此役最精彩的一幕,發生在第69分鍾,他狂奔50米突破了三名防守球員。在本方中圈弧後得球時,登貝萊先是一個縱向加速,擺脫了側面追防過來的球員。在中圈內,登貝萊突然來了個大幅度變向。登貝萊把球趟向自己的右前方,然後瞬間起速絕塵而去。出道於巴薩的豐塔斯,被登貝萊這個變向差點晃了個跟頭。

  登貝萊的下一個對手,也是出道於巴薩的塞爾吉-戈麥斯。登貝萊帶球直線衝刺,塞爾吉-戈麥斯且戰且退。在禁區右側,登貝萊做出右腳射門的假動作,塞爾吉-戈麥斯放棄重心准備攔截登貝萊的射門。此時法國人假射真扣,他右腳把球扣到身前,然後用左腳完成了射門。遺憾的是,皮球被補防的後衛擋出了底線。

  在此球處理上,登貝萊讓人看到了『19號梅西』的影子。在身穿巴薩19號球衣時,梅西是個拿球就突突突的超級突破手,但缺少足夠的大局觀。今夜登貝萊這個一串三的長途奔襲相當精彩,但最後一次處理球時略顯不足,橫傳左側跟進的戈麥斯或蘇亞雷斯纔是更好的選擇。

  僅僅3分鍾後,登貝萊又來了一次『10號梅西』式的神奇挑傳。在中場右側得球後,登貝萊突然用左腳送出一記穿透力極強的挑傳。阿爾奈斯心領神會拍馬殺到,可惜他禁區右側反越位後的小角度勁射擊中邊網。

  從登貝萊這兩球的處理上不難看出,法國人有著非常高的天賦和潛力。登貝萊所要做的,就是在梅西身邊盡量把潛力兌現成實力。有梅西這樣的良師,登貝萊不用擔心自己的未來。在梅西身邊,內馬爾不就從一個毛躁的毛頭小子,成長為世界第三人了嗎?

  不過在比賽結束後,登貝萊的舉動卻嚇壞了巴薩球迷。在離場時,登貝萊撫摸著自己受過重傷的左大腿肌肉。登貝萊是否是傷勢復發?巴爾韋德在賽後給球迷們吃下了定心丸:』我認為他沒什麼問題。『在復出之後,登貝萊3戰只有1次首發,巴薩顯然在保護他,讓他慢慢適應比賽節奏。

責任編輯:邱浩
頻道推薦