您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  體育花邊
搜 索
梅西散著步玩上帝視角 就是要跟阿爾巴結婚
2018-01-12 09:21:03 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月12日報道:

  踢了不到一小時,梅西就提前被換下。阿根廷人今夜交出的答卷,是2個進球和1個助攻。梅西的這個助攻,堪稱開啟了上帝視角。而在這次助攻之外,梅西還用腳後跟和頭球險些送出助攻。在今夜的諾坎普,梅西真是玩High了。

  梅西的兩個進球,都源自於阿爾巴的助攻。向來知恩圖報的梅西,當然不會虧待巴薩左閘。在第28分鍾時,梅西為阿爾巴送出了一次神助攻。梅西在中場右側得球,當時巴薩整個進攻都右傾化,塞爾塔防線因此整體向巴薩右路移動,這給了阿爾巴在左路無球衝刺的空間。一看到阿爾巴啟動,梅西立刻送出了一記遠距離精准挑傳。

  梅西的這次挑傳,落點精確到了厘米。皮球在彈地後,恰好來到了阿爾巴面前。這個落點讓防守球員極為尷尬,後衛追不回來,門將出擊卻也恰好碰不到球。阿爾巴這餅吃的則非常舒服,他在完全不需要調整步點的情況下,直接飛身鏟射將球送入網窩。在傳球之前,梅西早已把阿爾巴、後衛和門將的位置考慮在內,這記傳球真可謂指哪打哪。

  在這次助攻之前,梅西還有過兩次『非典型性』的神傳球。在第24分鍾時,梅西和伊涅斯塔出現在了對方禁區前,他們身邊有三四名防守球員。梅西在禁區弧頂送出的腳後跟傳球,使得老白輕松殺入禁區大力轟門,這逼迫對方門將做出了世界級撲救。梅西的這次腳後跟傳球,真可謂化繁為簡,直接撕裂了對方防線。

  在第26分鍾時,梅西又來了一次對他而言更為少見的頭球秒傳。在對方前場左側,梅西突然來了個頭球前頂。梅西這次頭球傳球,顯然估算好了提前量,蘇亞雷斯在衝刺後恰好來到皮球落點前。蘇神胸部停球後倒鉤射門,皮球擦著遠門柱飛出底線。頭球是梅西最少使用的進攻方式,但阿根廷人其實有著很強的頭球造詣。在2009年歐冠決賽中,梅西就在曼聯高人叢中頭球破門。

責任編輯:邱浩
頻道推薦