您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
澳網女單解簽:莎娃陷死亡半區 科貝爾A拉都等著她
2018-01-11 21:02:04 來源:網易  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月11日報道:

  新賽季首個大滿貫澳網公開賽公布女單簽表。四個半區中的2/4區競爭異常慘烈:前賽會冠軍莎拉波娃、科貝爾、兩屆大滿貫冠軍穆古魯紮同區,而莎娃在與科貝爾會師之前還要面對去年美網裡擊敗自己的塞瓦斯托娃。

  世界第一哈勒普帶著深圳賽的冠軍來到澳網,狀態已經調整的不錯,不過她所在的1/4區中不乏高手。兩屆溫網冠軍科維托娃、科娃的同胞6號種子Ka-普利斯科娃、英國一姐康塔都有可能給哈勒普制造麻煩。然而和哈勒普相比科娃、普娃和康塔賽季初進入狀態都稍慢,三人都急需在打開進攻火力的同時保證穩定性。其中科娃首輪對陣德國前top10成員佩特科維奇,後者實力不容小覷。被東道主球迷寄予厚望的小將巴蒂也在1/4區,首輪對陣最近勢頭不錯的白俄羅斯人薩巴倫卡。

  兩屆大滿貫冠軍穆古魯紮鎖在的2/4區同樣形勢混亂,該區中有前賽會冠軍科貝爾、法國新秀加西亞、梅拉德諾維奇、波蘭名將A-拉德萬斯卡和另外一位前賽會冠軍莎拉波娃。參加抽簽儀式的莎娃首輪對手是德國的瑪利亞,而次輪就有可能遭遇美網中擊敗自己的塞瓦斯托娃。若成功復仇,莎娃第三輪還可能會師科貝爾。新賽季開賽之後科貝爾狀態強勢回勇,在霍普曼杯中保持不敗,而且已經打進了悉尼頂級賽的四強。3號種子穆古魯紮和A-拉德萬斯卡也可能在第三輪中提前遭遇。中國選手王薔簽運不佳,首輪抽中了去年美網亞軍、賽會17號種子凱斯,而凱斯在進攻和力量上的優勢明顯。

  去年小威戰勝姐姐大威贏得澳網冠軍,在奪冠過程中還曾擊敗瑞士新星本西奇。如今本西奇擺脫傷病困擾,成為大威首輪的對手。本西奇從去年賽季末開始一度連續15場單打不敗,今年年初和費德勒一起捧起了霍普曼杯。另外這個3/4區中的大號種子是烏克蘭人斯維托麗娜,以目前斯維托麗娜的狀態來說,順利度過前幾輪應該不成問題。金花彭帥、張帥和王欣瑜都在該區。一姐彭帥前兩輪對手實力稍弱,不過她此前因傷退出了悉尼的單打比賽,雙打重新聯手謝淑薇也止步首輪,膝蓋傷情能否承受高強度的比賽還不得而知。張帥沒能拿到種子席位,首輪對陣美網冠軍斯蒂文斯,斯蒂文斯自去年美網奪冠後至今還未結束連敗。00後小花王欣瑜的對手是經驗豐富的法國選手科內特。

  前世界第一沃茲尼亞奇以奪冠熱門的身份亮相本屆澳網,和去年法網冠軍奧斯塔彭科共守4/4區。該區和其他3個區相比競爭程度相對沒有那麼慘烈,奧斯塔彭科又必須跨過前賽會亞軍齊布爾科娃和美國人范德維格的障礙纔有可能打進八強,沃茲也迎來了重返澳網四強甚至奪冠的最佳時機。奧斯塔彭科和斯齊亞沃尼首輪將上演新老法網冠軍之爭,兩人之間的勝者次輪對陣段瑩瑩或者哥倫比亞人杜奎-馬裡尼奧。另外東道主名將斯托瑟和裡約奧運金牌普伊格的首輪對陣也值得關注。

責任編輯:王傲
頻道推薦