您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
澳網資格賽4金花攜手過首輪 王雅繁將戰埃拉妮
2018-01-11 21:02:04 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月11日報道:

  2018賽季澳大利亞網球公開賽繼續資格賽的角逐,次日出場的6朵金花中有4人順利晉級。其中王雅繁兩盤力壓奧地利的哈斯,次輪對陣淘汰了魯晶晶的前法網亞軍得主埃拉妮。朱琳、劉方舟和韓馨蘊也分別戰勝各自對手,順利晉級。

  王雅繁6-4,6-3哈斯

  王雅繁和奧地利姑娘在首盤開始階段勢均力敵,盤末王雅繁開始發力。第7局中國金花無功而返,但很快就在第9局得手,她成功破發,隨後拿下自己的發球勝盤局。次盤王雅繁揮霍2-0的領先優勢,2平後她很快穩住陣腳,隨後連贏3局再次拉開比分,最終王雅繁將分差延續到盤末。晉級次輪之後,王雅繁將遭遇淘汰了魯晶晶的意大利名將埃拉妮。

  魯晶晶6-7(2),3-6埃拉妮

  埃拉妮去年曾因藥檢不過關被短暫禁賽,不過這位前法網亞軍的實力猶存。首盤她1-3落後魯晶晶的情況下奮起直追,逐漸後來居上。魯晶晶頂住壓力將比賽拖入搶七,卻無力阻止埃拉妮先贏一盤。次盤埃拉妮憑借底線優勢3-1領先,隨後又在第7局再度破發。頂住魯晶晶末尾時的反撲後,埃拉妮兩盤結束戰斗。

  韓馨蘊7-6(4),3-6,6-3畢雷爾

  本土選手畢雷爾克服慢熱開局,在韓馨蘊首盤3-0領先的情況下將比賽拖入搶七。韓馨蘊搶七勝出先贏一盤,但次盤伊始就被畢雷爾破發,並始終沒能扭轉被動局面。進入到決勝盤韓馨蘊強勢反彈,中國金花連贏5局確立巨大領先優勢。此後畢雷爾又連追3局,韓馨蘊拿下第9局的發球勝賽局,扼殺了畢雷爾的反撲。

  其他結束的比賽中,逯佳境以4-6,3-6的比分不敵加拿大的阿班達;朱琳用6-2,4-6,6-4的比分擊敗美國選手奇裡科;天津選手劉方舟則在先輸一盤的情況下用5-7,6-2,6-4的比分逆轉彼得森。

責任編輯:王傲
頻道推薦