您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
2018澳網抽簽:費納德避提前遭遇 張帥戰美網冠軍
2018-01-11 21:02:04 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月11日報道:

  2018賽季澳網公開賽公布男女正賽簽表,納達爾、費德勒和德約科維奇分別都被分在了不同的1/4區,其中德約和費德勒同處下半區,不過參賽的這三位big4都避免了在半決賽之前提前遭遇。女單方面,曾打進過賽會八強的金花張帥首輪抽中了去年美網冠軍斯蒂文斯。

  世界第一納達爾以頭號種子的身份坐鎮1/4區,首輪對陣一位多米尼加老將。同區的大號種子是克羅地亞人西裡奇,另外該區的種子選手還有伊斯內爾、卡萊諾-布斯塔等。上賽季ATP年終總決賽冠軍迪米領銜2/4區,迪米前兩輪對手都是資格賽選手,不過後程可能面臨俄羅斯新秀魯波列夫和東道主希望克耶高斯的挑戰。3/4區由兩位新星小茲維和蒂姆分守兩端,而前賽會冠軍德約科維奇和不知是否會參賽的瓦林卡也在該區。德約首輪對手是實力不俗的美國人唐納德-揚,次輪則可能遭遇法國名將孟菲爾斯。衛冕冠軍費德勒的4/4區裡聚集了比利時的戈芬、加拿大人拉奧尼奇、阿根廷的德爾波特羅等。

  女單頭號種子哈勒普和兩屆溫網冠軍科維托娃、科娃的同胞Ka-普利斯科娃被分在1/4區。2/4區中有3號種子穆古魯紮、前賽會冠軍科貝爾、波蘭名將A-拉德萬斯卡和中國選手王薔。王薔首輪對陣美國的凱斯。去年賽會亞軍大威和烏克蘭新星斯維托麗娜領銜3/4區,大威首輪迎戰昔日世界排名第7的本西奇。金花一姐彭帥首輪迎戰一位資格賽選手,次輪是兩位本土外卡之間的勝者。另外一朵金花張帥首輪遭遇去年美網冠軍斯蒂文斯。法網冠軍奧斯塔彭科和沃茲尼亞奇被分在4/4區,該區中還有中國選手段瑩瑩,她首輪遭遇格倫比亞的杜奎-馬裡尼奧。

責任編輯:王傲
頻道推薦