您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
朱婷砍21分得分王 率瓦基弗銀行3-1奪歐冠兩連勝
2018-01-11 14:49:23 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月11日報道:

  2018賽季歐洲女排冠軍聯賽16強小組賽第二輪爭奪繼續進行,D組朱婷領銜的土耳其瓦基弗銀行,在主場激戰四局,以3-1擊敗波蘭亞軍羅茲建設,取得兩連勝領跑本組,四局比分為25-16、24-26、25-15和25-16。首發主打的朱婷,此役貢獻21分榮膺得分王。

  盡管作為波蘭超級聯賽亞軍的羅茲建設實力一般,但主場作戰的瓦基弗銀行此役仍盡遣絕對主力,首發派出主攻朱婷、高茲德,副攻阿克曼、拉西奇,接應斯洛特耶斯,二傳納茲和自由人奧格。

  首局伊始,瓦基弗銀行憑借斯洛特耶斯的攔網3-1領先,短暫相持後朱婷四號位重扣和後攻反擊連續建功,第一次技術暫停時以8-5領先。暫停後斯洛特耶斯扣球出界、高茲德強攻被攔,羅茲建設追至10-12。15-13後朱婷強攻下球,瓦基弗銀行在第二次技術暫停16-13佔先。此後拉西奇的短平快、斯洛特耶斯的發球相繼得分,瓦基弗銀行進一步擴大優勢,以25-16先下一城。

  第二局瓦基弗銀行開局不利,朱婷和斯洛特耶斯相繼進攻受阻、納茲處理球失誤,第一次技術暫停以3-8落後。進入中局階段,瓦基弗銀行依舊起色不大,羅茲建設在第二次技術暫停將比分拉開到16-8。羅賓遜換下斯洛特耶斯後,瓦基弗強勢反撲,在朱婷的發球輪持續漲分,高茲德反擊下球、朱婷發球建功,瓦基弗銀行一度以17-16反超。22-20後瓦基弗銀行一傳波動,連丟4分被對手24-22反超拿下局點。朱婷強攻過輪,拉西奇攔網成功,瓦基弗銀行追成24平。不過關鍵時刻羅茲建設強攻連得2分,瓦基弗銀行以24-26告負。

  第三局瓦基弗銀行奪回場上主動,開局在阿克曼的發球輪連續拿分以7-3超出,並以8-5領先進入第一次技術暫停。朱婷連續在四號位強攻突破得手,阿克曼攔網拿分,瓦基弗銀行在第二次技術暫停16-8佔先。此後拉西奇網口控制得力,瓦基弗銀行將領先優勢擴大,以25-15大勝總比分2-1超出。

  第四局瓦基弗銀行繼續保持強勢發揮,朱婷強攻得手、阿克曼發球得分、拉西奇攔網建功,開局4-1領先。朱婷強攻穩定,羅茲建設失誤增多,瓦基弗銀行將比分拉開。隨著朱婷後攻命中,瓦基弗銀行在第二次技術暫停時將比分拉開到16-7。18-11時瓦基弗銀行兩點換三點,朱婷也在後排時被羅賓遜換下,一路領先以25-16鎖定勝局,最終總比分3-1力克羅茲建設,獲得小組賽兩連勝。

  此役瓦基弗銀行四名攻手得分上雙,其中主攻朱婷得到21分為全場最多,進攻31扣18中發球得到3分。副攻拉西奇貢獻18分,主攻高茲德進賬16分,接應斯洛特耶斯則拿下11分。

責任編輯:孫宇
頻道推薦