您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
恆大決心打造全華班!發公告堅決不搞外援的引援競賽
2018-01-11 10:22:19 來源:鳳凰網體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  1月10日晚,廣州恆大淘寶足球俱樂部發布公告稱:堅決不花高價到國外引進外援,堅決不搞外援的引援競賽,繼續堅定實施從恆大足校到俱樂部的青訓『一條龍』模式,到2020年逐步實現『全華班』的目標。

  許家印

  公告稱,『近年來,隨著中國足球改革不斷深入,國內聯賽水平不斷提高,球市日益火爆。從2017年開始,我俱樂部明確外援引進要與中國足球水平相匹配的原則,堅決不花高價到國外引進外援,堅決不搞外援的引援競賽,把工作重心轉向青少年球員培養。』

  公告截圖

  公告進一步明確:『我俱樂部將繼續堅定實施從恆大足校到俱樂部的青訓「一條龍」模式,到2020年逐步實現「全華班」的目標,為中國足球穩定、健康、可持續發展貢獻力量。』

  據記者了解,2017年3月全國政協記者會上,許家印已經明確表達了對恆大足球未來發展方向的看法。他說:『這幾年,中國足球越來越火,已經是亞洲最火爆的球市,聯賽水平也提高了很多。但是我認為,中超聯賽引進外援要跟中國足球的水平相匹配,俱樂部不能搞外援的引援競賽,要把投資重心轉向青少年培養,中國足球纔能長遠發展。』

  早在2012年10月,許家印在恆大皇馬足球學校開學典禮答記者問時表示,要通過8到10年的努力,將廣州恆大隊打造成『由清一色國內球員組成的隊伍』。2013年,在《恆大國腳八項規定》傳達大會上,許家印正式提出『全華班』的藍圖。2017年,許家印又多次明確,力爭在2020年實現『全華班』。許家印表示,實現『全華班』,一是要培養青少年足球人纔,二是能為中國足球尤其是國家隊做出重大貢獻。

  從近幾年俱樂部引援工作來看,恆大足球按照既定發展戰略向『全華班』目標前進的路徑非常明顯:近兩年內,恆大俱樂部已沒有再買入新的外援,而根據媒體公布的薪酬數字,目前恆大外援的工資僅列中超中下游水平;已連續三年沒有引進本土知名國腳,而是通過挖掘年輕球員潛力,提昇球隊競技水平,奪得中超七連冠。

  恆大從2010年進入足球開始,就規劃建立足校學校,培養青少年足球人纔,於2012年建成世界規模最大的恆大足球學校,並在西班牙建立分校,目前在校生近3000名,入選國青、國少隊167人次,獲國內外冠軍46項。從2017年開始,恆大足校實施青訓『一條龍』模式,8-15歲孩子在足校培訓,16歲以上孩子選拔到俱樂部各級隊伍,現已輸送96人次。

  恆大俱樂部將繼續堅定實施從恆大足校到俱樂部的青訓『一條龍』模式,到2020年逐步實現『全華班』的目標,為中國足球穩定,健康,可持續發展貢獻力量。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦