您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
前鋒張玉寧出現訓練場 裡皮寄予厚望證明恢復神速
2018-01-11 11:12:08 來源:天津網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  天津網訊 天津日報記者趙叡U23國家隊明日迎來小組賽的硬仗,對手是身高力量都要優於自己的烏茲別克斯坦隊。昨天,被裡皮寄予厚望的前鋒張玉寧出現在訓練場上,盡管是一個人進行無氧的急速跑,但已經能證明他恢復神速,如果順利的話,張玉寧還能夠趕上小組賽最後一場對陣卡塔爾隊的比賽。

  昨天下午,U23國家隊打了上場比賽的主力隊員留在駐地調整,替補隊員進行了分組對抗訓練。張玉寧的現身引人注目,按照隊醫的安排,他在場邊沙坑上做短距離無氧折返跑,據知情人士透露,張玉寧的傷情已經恢復了九成。去年12月底U23國家隊在迪拜集訓時張玉寧不慎拉傷,隊醫給出的診斷是休息3周左右,從時間上推斷,他的傷病接近痊愈。出於保險起見,教練組在張玉寧痊愈之前應該不會冒險把他派上場。

  據U23國家隊教練組掌握的數據顯示,在不萊梅俱樂部裡,『中國張』的肺活量排名第一,綜合身體素質排名第四,按照德甲一線球隊30人計算,張玉寧身體素質之出眾令人驚嘆。報名年齡1997年出生的張玉寧,曾入選過國家隊、93級中國國奧隊和U23國家隊,全部心思都放在踢球上,無論哪一級的教練組對於他的職業精神都贊不絕口,從裡皮力主把他列入參加本屆U23亞洲杯23人大名單一事上更不難看出『銀狐』對張玉寧的喜愛。

  U23國家隊3球大勝阿曼隊,3個進球全部與前鋒韋世豪有關,令其驟然間變得星光燦爛。韋世豪在比賽的第65分鍾受傷下場,經查是硬傷無大礙,在勝局已定的情況下馬達羅尼換下韋世豪,一方面是讓他休息,另一方面是出於保護目的。中阿之戰雙方隊員准備出場時,U23國家隊中方教練特意叮囑韋世豪:在場上注意控制自己情緒,韋世豪連連點頭說『我知道』。韋世豪個性鮮明,不過,隨著國字號經歷逐漸增多,他的表現也比以前成熟了許多。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦