您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
魔咒難破!廣廈客負廣東 莫裡斯28+6易建聯19+15
2018-01-11 07:06:38 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月10日報道:

  CBA聯賽第26輪繼續進行,廣東男籃主場迎戰廣廈男籃,廣東新小外達柳斯-莫裡斯完成首秀。廣東一度領先對手19分,雖然廣廈頑強地將比分追平並反超,但廣東憑借末節的穩定表現以114-107戰勝對手,復仇廣廈的同時,也獲得兩連勝。四節比分分別為:29-25,39-28,23-33,23-21(廣東在前)。

  技術統計:

  廣東:莫裡斯28分6籃板6助攻,尼克爾森24分,周鵬21分,易建聯19分15籃板5助攻,;

  廣廈:福特森39分10籃板9助攻,劉錚17分,博洛西斯16分13籃板,李京龍11分,胡金秋6分8籃板。

  賽事回放:

  比賽開始,楊金蒙率先2+1得手,蘇若禹回敬一個上籃,福特森斷球一條龍輕松上進,尼克爾森中投也有,劉錚強打後,廣廈6-5領先。周鵬命中三分,兩隊戰平。廣東命中率很高,尼克爾森三分命中,廣東取得領先。易建聯送胡金秋釘板大帽。莫裡斯上場,兩隊比分緊咬,莫裡斯投進三分。莫裡斯兩罰不中,易建聯兩罰全中,首節結束,廣東男籃29-25領先。

  第二節開始,趙叡造了犯規,兩罰全中,比賽進入暫停時段,莫裡斯暫停回來三分命中。廣廈連續進攻不中,趙叡再中三分,廣廈落後12分。博洛西斯連續投進三記三分,幫助廣廈止住頹勢。但是廣廈的進攻隨後再次陷入停滯,廣東再次拉開分差,易建聯空中滑翔上籃。半場結束,廣東男籃68-53領先。

  易邊再戰,莫裡斯飆中三分,劉錚籃下打進,福特森快攻再進,廣廈依舊落後15分。莫裡斯和博洛西斯各自命中罰球,李京龍三分命中,廣廈追到只差10分。博洛西斯送出蓋帽,李京龍三分又進,打停廣東。廣廈連續命中,劉錚籃下得分後,將比分扳成80-80。廣東穩住局面,再度取得領先,第三節結束,廣東男籃91-86領先。

  第四節開始,易建聯三分命中,周鵬也兩罰兩中,廣東再次領先了兩位數。尼克爾森飛身暴扣,廣東領先15分,打停了廣廈。蘇若禹二次進攻打進,兩隊僵持,趙岩昊命中三分,該節還剩一半,廣東領先15分。廣廈又將分差縮小到6分,莫裡斯突破上進。李京龍又進三分,兩隊進入最後的決戰,廣廈緊咬比分,福特森和莫裡斯均投中,福特森失誤,易建聯三罰兩中,廣東男籃守住了勝果,艱難獲勝。

  雙方首發:

  廣東:易建聯、胡明軒、楊金蒙、周鵬、尼克爾森

  廣廈:福特森、劉錚、林志傑、胡金秋、蘇若禹

  ,39-28,23-33,23-21(廣東在前)。

責任編輯:王傲
頻道推薦