您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
澳網資格賽吳迪擒東道主進次輪 張擇不敵韓小將
2018-01-10 21:06:53 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月10日報道:

  2018賽季澳大利亞網球公開賽展開資格賽的角逐,首日中國選手吳迪直落兩盤,用6-1,7-6(3)的比分戰勝東道主選手凱利,順利晉級。另外一位中國球員張擇末尾階段雖奮力化解5個賽點,仍以3-6,6-3,3-6的比分不敵韓國小將李德熙,無緣晉級。

  率先出場的吳迪對陣去年上海挑戰賽中曾擊敗自己的凱利,他開場就將首個發球局拱手相讓。吳迪短暫調整後漸入佳境,0-1落後時他馬上展開反破,很快撕碎凱利的防線。中國選手連續三次反破,連續贏下6局爭奪。凱利無力抵擋,吳迪送出隱形蛋先贏一盤。比賽進入到第2盤,凱利狀態回昇。吳迪在對手前兩個發球局中屢次浪費破發點,雙方比分交替上昇。第7局吳迪終於打破僵局,然而凱利壓力下放手一搏並成功反破。雙方回到均勢,此後一路戰至搶七。吳迪搶七伊始就建立起優勢,並憑借最後連贏3分的表現鎖定勝利。接下來的次輪角逐,吳迪將對陣德國大炮布朗。

  張擇迎戰失聰的韓國小將李德熙,後者在去年上海挑戰賽中輸給過張擇。首盤雙方各自拿下2局,張擇隨即失去對底線的控制。李德熙直落3局拉開比分:5-2,韓國人將優勢守至盤末。次盤張擇穩住心態嘗試反擊,第6局他兌現關鍵的破發,手握4-2的優勢。第7局張擇化解破發危機鞏固優勢,隨後將總比分追平。決勝盤裡張擇開局不利,早早就被破發,0-2落後時他成功反破,然而此後又連丟2局,李德熙將比分拉開至4-1上。第8局張擇先後化解4個賽點奮勇保發。第9局李德熙的發球勝賽局,張擇再救一個賽點,但最終無力阻止對手保發。

責任編輯:王傲
頻道推薦