您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
GIF-李根惡意肘擊遭聯賽重罰! 10萬罰款+停賽三場
2018-01-10 21:06:52 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月10日報道:

  在CBA第26輪新疆主場迎戰上海的比賽中,『扣籃王』翟逸在新疆鋒線球員李根頭頂上演隔扣,在接下來的進攻回合中,他遭到李根『惡意侵犯』,被後者肘部擊倒在地顯得痛苦不堪。李根的這記肘擊在賽後引發熱議。今天,CBA公司在其官網公布了對李根的處罰決定,認定李根的行為嚴重違反體育道德,給予停賽三場,罰款10萬的處罰。

  延伸閱讀:

  GIF-蒼了個天!這天賦男飛身隔扣李根1球預定5佳

  翟逸被肘翻在地

  以下為CBA公司處罰決定全文:

  CBA公司關於對2017—2018賽季CBA聯賽新疆廣匯籃球俱樂部球員李根處罰的函

  各俱樂部、賽區:

  2018年1月9日,2017—2018賽季CBA聯賽常規賽第二十六輪(場序252),在新疆廣匯飛虎俱樂部喀什古城籃球隊(以下簡稱『新疆隊』)與上海東方大鯊魚俱樂部嗶哩嗶哩籃球隊(以下簡稱『上海隊』)的比賽進行到第三節還剩8分24秒時,新疆隊1號球員李根在無球進攻中惡意侵犯上海隊22號球員翟逸頭部。經賽後認定,李根的這種行為嚴重違反體育道德,極易引發賽場衝突,給聯賽造成不良影響。

  為嚴肅聯賽紀律,維護聯賽競賽秩序,根據2017—2018賽季《中國男子籃球職業聯賽紀律准則》(以下簡稱《紀律准則》)第二章第三十一條第一款之規定,給予新疆隊1號球員李根通報批評、停賽3場(停賽場次為2018年1月17日第二十七輪、2018年1月19日第二十八輪和2018年1月21日第二十九輪的比賽)並處以罰款10萬元的處罰。罰款的繳納按照《紀律准則》第一章第十四條之規定辦理。

  特此函告。

  CBA公司

  2018年1月10日

責任編輯:王傲
頻道推薦