您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
U23亞錦賽-韋世豪獨造3球 U23國足3-0打爆最強阿曼
2018-01-10 09:50:11 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月9日報道:

  【比賽概況】

  1月9日16點,2018亞足聯U23錦標賽揭幕戰在常州奧體中心進行,中國隊對陣阿曼隊。最終,中國隊3-0獲勝,3粒進球均與韋世豪有關。第30分鍾,楊立瑜搶點得分;第34分鍾,李曉明頭球擴大比分;第53分鍾,韋世豪甩頭破門,但隨後因傷離場。U23國足小組賽第2個對手是烏茲別克,比賽時間為1月12日。

  【精彩瞬間】

  第6分鍾,巴頓前場積極拼搶,薩阿迪回傳力量過小,機警的巴頓前插斷球,中國隊前場形成局部二打一。巴頓沒有貪功,在外圍將球妙傳給位置更好的楊立瑜,後者禁區內連續擺脫,但腳下過於粘球貽誤戰機,在禁區內起腳射門時被防守隊員封堵出來,中國隊浪費了一次極好的得分機會。

  第18分鍾,中國隊發動反擊,高准翼後場發動長傳進攻,韋世豪左路拿球,利用節奏的變化甩開薩阿迪的防守,距離球門22米起腳遠射,球打得過正被門將易部拉欣-穆海尼沒收,這是中國隊開場後首次射正。

  第30分鍾,中國隊完成一次精彩配合打破僵局!劉奕鳴後場大范圍轉移,左路的韋世豪停球停的並不好,但他面對蓋拉尼的貼身盯防非常機敏的送出腳後跟妙傳,李帥左路前插後送出低平球傳中,楊立瑜拍馬趕到,在點球點處推射球門左上角破門,中國隊1-0領先!

  第34分鍾,中國隊迅速擴大比分!韋世豪左路拿球送出高質量傳中,無人盯防的李曉明後排插上,在小禁區前沿魚躍衝頂破門,中國隊4分鍾內連入2球,將比分擴大為2-0!

  第53分鍾,中國隊3球領先,進球的是此前貢獻間接助攻和直接助攻的韋世豪!姚均晟前場左路任意球傳入禁區被破壞,姚均晟再次拿球傳中,韋世豪禁區中路以一記獅子甩頭攻門將球頂入球門右下角,中國隊3-0領先!

  第60分鍾,阿曼隊創造了一次非常有威脅的進攻。卡比禁區右側在李帥的貼身緊逼下強行射門,高准翼和劉奕鳴回防,高准翼在球門線上將球破壞出底線力保大門不失。

  第74分鍾,雙方發生衝突。何超中場右路背後推人犯規,阿曼球員表示抗議,雙方球員相互推搡,好在裁判組很快控制了局勢,何超被黃牌警告。

  【雙方陣容】

  中國U23出場名單(433):12-周煜辰;16-李帥、5-高准翼、19-劉奕鳴、13-李海龍;6-姚均晟(89」18-劉若釩)、8-何超、3-李曉明(85」14-聶傲雙);7-韋世豪(66」20-南松)、22-巴頓、17-楊立瑜;

  

  未上場替補:1-李錚、2-黃政宇、4-劉洋、10-唐詩、11-張源、15-胡靖航、23-陳威

  阿曼U23出場名單(4231):1-易部拉欣-穆海尼;17-薩米爾-阿拉維、5-拉希迪、3-薩阿迪、21-蓋拉尼;6-阿卜杜勒加富爾、2-拉博赫(79」9-瓦迪);7-曼達爾-阿拉維、23-薩瓦菲(46」15-卡比)、19-阿格巴裡(60」8-葉哈邁迪);11-加薩尼;

  未上場替補:4-哈布西、10-塔姆塔米、12-馬希賈裡、13-阿吉米、14-哈勒迪、16-馬特魯希、18-蓋希、20-優賽義夫-穆海尼、22-巴盧希

責任編輯:孫宇
頻道推薦