您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
U23亞錦賽揭幕 裡皮現場觀戰為國足謀劃未來
2018-01-09 17:55:19 來源:遼寧日報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  古語說:『玉不琢,不成器』。中國足協昨天發布官方海報,主題定為『琢玉』,就是為了激勵即將在亞足聯U23亞錦賽上登場亮相的中國U23國家隊。1月9日,2018年U23亞錦賽決賽階段比賽在江蘇拉開戰幕,作為亞洲足壇僅次於亞洲杯的重要國家隊賽事,這屆比賽正是檢驗這批中國年輕球員的舞臺。值得一提的是,國足主帥裡皮也已經抵達江蘇常州,他將現場觀看U23國足全部三場小組賽。東亞杯上,他征召的幾名U23球員已經通過了考驗,未來的國家隊裡,也許會有更多年輕的面孔出現。

  球隊主教練馬達洛尼也是成年國足裡皮的助理教練,他表示,這一次中國隊所在小組的對手都很強,『現在隊伍中有半數球員都是1997年以後出生的,但我們不會因為隊伍年輕而有壓力,也不會因為比賽在主場進行有壓力。這段時間球隊的訓練和熱身賽比賽情況都不錯,我們將為了爭取好成績而全力以赴。』

  按照小組賽賽程,U23國足第一個對手是實力不俗的阿曼隊。中國國字號球隊與阿曼隊在正式洲際大賽中的上一次交鋒,要追溯到2011年6月份的倫敦奧運會預賽。當時,克羅地亞籍主帥布拉澤維奇指揮中國國奧隊與阿曼隊爭奪進入最後階段12強賽的出線權。結果,中國隊主場0?1失利,客場則90分鍾比分1?0,進入加時賽後卻連丟三球,以1?3失利,無緣12強賽。當時指揮阿曼國奧隊淘汰中國隊的主教練,正是此番率阿曼U23國家隊征戰亞錦賽的哈馬德·阿紮尼。不用說也知道,阿紮尼的執教經驗非常豐富,而且對自己球隊的情況也非常熟悉,雖然不像同組中國隊和卡塔爾隊那樣都喊出了奪冠的口號,但阿曼隊無疑也渴望能夠在這次比賽中取得理想成績。

  成績誰都渴望,U23國足為此征召了適齡球員裡幾乎所有佼佼者,韋世豪、鄧涵文、何超、楊立瑜、劉奕鳴、高准翼等多名球員經歷過中超和國家隊比賽的洗禮,幫助上海申花奪得足協杯冠軍的小將劉若釩跳級入選,他在之前熱身賽中表現出色。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦