您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
抬價20%搶外援!足協詢函恆大國安 嚴肅查處
2018-01-09 17:55:13 來源:澎湃新聞  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  針對這兩天『奧巴梅揚轉會』事件中的紛紛擾擾,中國足協終於坐不住了。

  9日上午8時,中國足協在官網首頁頭條刊出聲明,表示已對北京國安和廣州恆大淘寶兩家俱樂部發出詢函,針對任何違規操作或乘間抵隙的行為,將嚴肅查處,絕不姑息。

  以下為足協聲明:

  日前,網絡上出現了『兩家俱樂部疑似就引進外援抬價』的相關新聞,引起社會關注。

  中國足協對此高度重視,已向兩家俱樂部發出問詢函,要求其說明具體情況。在下一步調查中,如發現違規行為,中國足協將依法依規進行嚴肅處理。

  為規范國內外球員轉會行為,引導俱樂部減少非理性投資,為中國足球職業聯賽的發展營造公平健康的環境,中國足協將於2018年繼續實行引援調節費制度。

  我們將密切關注各職業俱樂部在新賽季的引援運作,加大審查力度,針對任何違規操作或乘間抵隙的行為,中國足協將嚴肅查處,絕不姑息。

  事件背景:

  北京中赫國安足球俱樂部6日確認,與一度接近簽約的德甲球星奧巴梅揚失之交臂。

  據中赫國安俱樂部相關人士介紹,上賽季中超結束後,中赫國安希望求購奧巴梅揚,補強球隊的進攻線。

  在過去的兩個月時間裡,中赫國安與德甲多特蒙德俱樂部進行了密切、認真、細致、職業化的談判,就奧巴梅揚轉會一事達成一致並接近簽約。

  這位人士介紹,就在轉會接近完成的最後時段,廣州恆大淘寶俱樂部突然介入談判並加價20%求購奧巴梅揚。由於這一原因,最終中赫國安與奧巴梅揚失之交臂。

  中赫國安在接受新華社采訪時表示,之所以沒有繼續加價角逐,是無意在中超俱樂部間展開惡性競爭,這不符合市場正常規律。不用職業化的方式去談,而是緊盯著別人的談判對象,簡單粗暴地加價,最終受損的只能是中國足球。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦