您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
業內人:巴坎布射門比梅西強 恆大截胡符合規則
2018-01-09 17:55:09 來源:搜狐體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間1月8日,北京體育《足球100分》欄目,邀請南方和朱煜明作為節目嘉賓,談到諸多人們感興趣的話題。

  節目首先談到韋世豪加盟國安的話題,南方表示,『韋世豪在場上非常的自信,他橫向內切後打門,雖然不是特別合理,但卻顯得非常自信,這也是年輕球員應該有的自信心和衝勁。如果巴坎布來了的話,巴坎布也喜歡打左路,那麼巴坎布的優勢會更大。若國安設想的外援都能到來,那麼便需要有人做犧牲。韋世豪在場上打邊路的話,不願意去幫助邊後衛防守,這點需要提高。』

  節目嘉賓談到時談到韋世豪,『韋世豪是1月1日官宣加盟,引進他具有著重要的戰略意義,這也起到相當重要的作用。國安官宣的時候,他已經穿上國安的隊服亮相,之前的很多轉會程序已經完成。國安對韋世豪很早便開始下手,在賽季沒有結束的時候,上港便知道韋世豪無法留住。但正是因為韋世豪的轉會,導致傅歡沒有到來。』南方接著對唐詩進行點評,『唐詩在場上不太喜歡下底傳中,是有著中路屬性的球員。』

  魏翊東透露,『王子銘的到來,可能預示著張辛昕將離隊。』南方坦言對王子銘並不了解,『王子銘之前在中乙踢球,我對他關注比較少,還需要經過鍛煉。』朱煜明對王子銘充滿信心,『王子銘在原來的俱樂部,並列隊裡第二射手,年輕球員能夠有著這樣的數據很不錯。年輕球員通過中乙一步步的成長,交出這樣的成績單還可以,他可以競爭突前前鋒和戰術支點的位置。他年輕能跑動,如果增強他的對抗能力,對國安還是很稀缺的資源。這是國安未來的投資,希望打一兩個賽季練出來,他以後可以朝著張玉寧的方向發展。施密特擅長調教年輕球員,可以為他量身制定戰術。』

  南方也點評王子銘,『心態非常重要,不要太著急,否則容易欲速則不達。要抓住機會,一個賽季不會沒有機會,一旦落後時可以將他放在上面作為支點,如果他能夠在場上發揮出自身的特點,出場時間會有量的變化。』

  朱煜明點評國安的U23球員,『巴頓和韋世豪可以作為主力,李思琦如果練練也可以,他的風格有點像周寧。我在門將位置上對張岩比較了解,但主教練在這個位置不敢使用U23球員。國安在U23位置更適合前場,國安的前場競爭會非常激烈。』

  南方談到巴坎布,『巴坎布的年齡很合適,他若狀態還,能夠為國安效力很長時間,這也是非常關鍵的。巴坎布年齡沒問題,明年纔27歲,也處於當打之年。巴坎布的身價排名比較高,這也能客觀反映出他的自身水平。』

  朱煜明談到巴坎布,『巴坎布的特點也是國安比較缺少的,如果選擇非洲的球員,還是要選擇曾在歐洲踢過球的球員。巴坎布有著歐洲成年隊的整體思維,會少一些非洲球員的隨意性。巴坎布的身體和頭腦都非常好,類似於亞泰的伊哈洛,這也昭示著他能夠取得成功。巴坎布在場上喜歡壓迫對手的後衛,左右腳的射門都很均衡,射門轉化率比梅西還強。但巴坎布的頭球比較弱,不願意跟後衛做貼身肉搏。索利亞諾有著跑位和意識,要看他能否將第一點控制下來。』

  南方談到奧巴梅揚沒來頗感遺憾,『如果國安引進奧巴梅揚,那麼前場更強。但奧巴梅揚沒有來,接下來還要看施密特的戰術體系。』嘉賓談到奧巴梅揚轉會時表示,『國安在奧巴梅揚談了2個多年,希望能夠達成。國安在29日那天,含蓄的表達了引進奧巴梅揚的可能性比較大,但卻突然發生變化。從國安內部了解,感到郁悶和憤怒的心情。畢竟被突然告知加價20%,卻沒有人官宣這個事情。有人去采訪多特的官員,他們沒有直接否認,但也沒有承認。恆大加價的消息,也沒有人站出來否認。現在到底會向著哪個方向發展,我們繼續往下看,沒准奧巴梅揚還會來國安。』

  魏翊東談到時表示,『無論是加價還是截胡是否成立,規則上沒有毛病。反過來說,為何讓人感到不舒服,雙方的價值觀認同沒有在一個層面上。』朱煜明還舉例,『以前切爾西曾經屢次截胡曼聯,中超也有過這樣的例子,當初陸博飛在國安呆了一周,國安想將他簽下,作為陶偉的替代者。但因為深圳給武漢加了錢,這也令陸博飛去了武漢,國內和國外這樣的例子不勝枚舉。以後這樣的情況也不會杜絕,畢竟一山更比一山高。』

  南方對恆大是否想要買奧巴梅揚存疑,『這個時間還沒有定論,時間點不對。國安談了很長時間後,被橫插一杠。我們要看看,恆大是不是真想買這個球員。』朱煜明也提出注意,『你是真想截胡,還是就為了抬價,要拿出實際行動。中超俱樂部不要受到外方的影響,別人希望中超俱樂部做剿殺,但我們要保持著引援的心理價位和原則。』

  南方談到北控的引援,『北控沒有傷筋動骨,北控外援誰能到來便是最關鍵的事情。外援是北控這一兩年的軟肋,也是導致球隊成績沒有達到預期的重要原因,我們看看高指導會引進什麼樣的外援。』

  朱煜明談到北控時表示,『中甲買人是非常難得,買內援面臨著很大的問題。高指導想要重塑後防線。如果本土後防線能夠打造起來,前場的2個強力外援解決問題,跟現有的人員搭配頭重腳輕一些。』接著朱煜明談到人和,『人和縫縫補補,能夠在今年保級就算成功。前場的進攻三叉戟,爭取對付一下中超,不可能會有更高的追求。加西亞的整體打得更好,所以成功衝超之後,俱樂部也將他留下。如果人和的整體打造的好,可能位置上要比我們預期的要高一些。』

責任編輯:呂小忱
相關新聞
頻道推薦