您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  中國足球
搜 索
足協關注恆大國安引援抬價:發現違規將嚴肅處理
2018-01-09 09:56:36 來源:網易體育  作者:花蔓
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月9日報道:

  日前,網絡上出現了『兩家俱樂部疑似就引進外援抬價』的相關新聞,引起社會關注。中國足協對此高度重視,已向兩家俱樂部發出問詢函,要求其說明具體情況。在下一步調查中,如發現違規行為,中國足協將依法依規進行嚴肅處理。

  

  近日,有消息傳出,國安基本談妥多特前鋒奧巴梅揚,但恆大後來在國安報價的基礎上加價20%,開出了7000萬歐元的價格搶人,此事一出引發了輿論的熱議。有人怒斥恆大的不厚道,有人則表示在沒有簽約完成前怎麼加價都可以,另外有人則在為兩家俱樂部要向足協交的『奢侈稅』擔心。

  此事引發了中國足協的關注,今天,足協在官方發文:關於網傳職業俱樂部『引援抬價』一事的聲明,稱已向兩家俱樂部發出問詢函,要求說明具體情況,一旦發現有違規行為,將依法依規嚴肅處理。

  足協官方還說到:為規范國內外球員轉會行為,引導俱樂部減少非理性投資,為中國足球職業聯賽的發展營造公平健康的環境,中國足協將於2018年繼續實行引援調節費制度。我們將密切關注各職業俱樂部在新賽季的引援運作,加大審查力度,針對任何違規操作或乘間抵隙的行為,中國足協將嚴肅查處,絕不姑息。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦