您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  綜合體育
搜 索
朱婷登塞爾維亞報紙 隊友:她讓中國認識我們
2018-01-08 17:29:51 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  朱婷隊友拉希奇近日接受塞爾維亞報紙采訪,采訪中拉希奇透露了許多朱婷的消息,向家鄉媒體介紹『她是一個奇跡般的球員』,『因為朱婷,我們收獲了來自中國粉絲的關注。』

  『朱婷是一個奇跡!』,塞爾維亞媒體用了這樣一句話作為朱婷部分標題。朱婷來到瓦基弗銀行後,俱樂部收獲了來自人口最多國家的球迷的巨大支持。

  拉希奇說:『朱婷是個奇跡般的女孩。她是一個不可思議的、現象極運動員,而且這麼年輕。她很可愛,朱婷有時候想說點什麼或者解釋什麼的時候特別搞笑。我能跟她一個隊真得很幸運。』

  提到朱婷的個人生活中的情況,拉希奇說她不是特別了解。她只知道朱婷有個妹妹(的確不了解,朱婷其實有4個姐妹,其中兩個姐姐兩個妹妹)。

  『她剛來的時候,英語還不太行,但現在好多了,她都不用翻譯了。我們平時交流還是會有一些語言障礙的,平時一起的時候,還是主要聊排球,用一些彼此熟悉的詞匯。』

  此外拉希奇還透露了個大八卦,她說她從來沒見過有人比朱婷還能睡!拉希奇印象中,朱婷整天除了訓練就是在睡覺休息。

  另外她說朱婷在中國人氣真得很高,每周都有中國人來看訓練。『因為朱婷,我們在社交媒體上收獲了無數的中國粉絲。他們用中文留言,而且都是正能量的話,因為有心形符號。』

  朱婷和拉希奇也都已經成為了土耳其當地的明星,她們在當地有大量的忠實粉絲,並且許多都是孩子。

  拉希奇去年全年共打了79場比賽,其中獲勝72場,代表瓦基弗俱樂部拿到4個冠軍和一個第三,代國家隊拿到一金一銅。拉希奇回憶稱印象比較深刻的輸的兩場球是南京大獎賽半決賽輸給巴西和上半年土超遺憾止步半決賽。

  她說,自己也沒想到去年的能取得這麼多好成績,回憶到這一年在國家隊和俱樂部取得的成績,她說能和這些這麼棒的人做隊友她感到很幸運,她覺得每個人都打得特別好。

  雖然戰績顯赫,但其實拉希奇這一年並非一帆風順。她今年受了三次傷,一次腿部肌肉拉傷,一次背傷,還有一次問題出現在腳踝。她從來沒有在這麼短時間受這麼多傷。

  拉希奇希望退役後會繼續從事體育相關事業。她說自己暫時沒太想過以後的事情,她想打到打不動為止,以後不打了肯定還是離不開排球的。

  最後,她說她的新年願望,是希望瓦基弗能獲得去年丟掉的土超聯賽冠軍,並捍衛歐冠、世俱杯衛冕冠軍的榮耀。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦