您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
梅西西甲400場轟第365球!追平蓋德-穆勒神跡
2018-01-08 17:24:12 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  巴薩本年度第一個進球屬於阿爾奈斯,本年度第一個聯賽進球則屬於梅西。梅西和阿爾巴的聯線,是巴薩本賽季最為重要的進攻手段之一。今夜,正是這兩人的聯線使得巴薩早早打破僵局。

  梅西在禁區弧頂得球的一剎那,阿爾巴立刻加速前插。梅西早就觀察到了阿爾巴的衝刺,阿根廷人用左腳搓出了一記恰好到處的挑傳。皮球恰好來到萊萬特防守空虛的禁區左肋,由於此球傳球高度極為精確,身材矮小的阿爾巴也可以輕松完成頭球回擺。

  在送出挑傳的一剎那,梅西就開始加速衝刺,他知道阿爾巴會把球回敲到哪個位置。果不其然,阿爾巴的頭球回頂恰好來到梅西面前,真可謂球到人到。梅西選擇高難度凌空左腳抽射,由於阿爾巴傳球稍高,梅西不得不在射門時調整觸球部位。結果阿根廷人並沒有完全發上力,但他選取的射門角度實在過於刁鑽。皮球在彈地後擊中遠端門柱,然後彈入了網窩。本賽季打門框上癮的梅西,終於也有被門框庇佑的時候了。

  本場比賽,對於梅西而言有著特殊的意義。這是他第400次參加西甲聯賽,他是巴薩隊史第三人。在梅西之前,只有哈維和伊涅斯塔西甲出場數超過400次,這兩人分別踢了505場和426場聯賽。

  這個進球,同樣對於梅西意義重大。這是梅西為巴薩打進的第365個聯賽進球,他追平蓋德-穆勒的五大聯賽單一聯賽歷史進球紀錄。C羅雖然生涯聯賽進球數達到了376個,但他的進球分布於西甲、英超和葡超。在西甲和英超這種單一聯賽中,C羅的進球數都無法稱霸。

責任編輯:呂小忱
頻道推薦