您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  足球  >  國際足球
搜 索
2017非洲足球先生無懸念出爐 本季27場狂造28球!
2018-01-05 09:29:18 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月5日報道:

  北京時間1月5日凌晨,非洲足協公布了2017年非洲足球先生的得主,埃及國家隊核心、利物浦邊路殺手薩拉赫成功當選。2017年,薩拉赫的表現非常出彩。他率領埃及隊時隔28年重進世界杯,並在英超賽場大殺四方、重新證明自己。

  本次非洲足球先生的評選中,薩拉赫、馬內、奧巴梅揚進入了最終的三人名單。奧巴梅揚已經連續第4年入圍非洲足球先生的最終三人名單,他曾獲得2015年的非洲足球先生。在結果公布前,各大媒體都認為薩拉赫會當選。最終,結果沒有意外,薩拉赫力壓馬內和奧巴梅揚當選2017年的非洲足球先生。

  薩拉赫最終的評分非常高,優勢巨大。他拿到了700分,而馬內為100分,奧巴梅揚為60分。2017年,薩拉赫最大的成就是率領埃及殺入了世界杯。在埃及對陣剛果的比賽最後關頭,他完成點球絕殺,埃及時刻28年重返世界杯大舞臺。整個國家都以他為榮,將他視為國家偶像。2017年年初,薩拉赫還幫助埃及進入了非洲杯決賽,但遺憾的拿到亞軍。

  俱樂部方面,薩拉赫的數據也很出色。上個賽季,他在羅馬效力,打進15球幫助羅馬獲得聯賽亞軍。2017年夏天,薩拉赫轉會加盟利物浦,重返英超。他開啟了殺神模式,為紅軍各項賽事出場27次,打進22球,並有6次助攻。目前,英超射手榜上,薩拉赫以17球排在第二位,僅比凱恩少一球。

  這是薩拉赫首次當選非洲足球先生,也是非洲足球先生自1992年創立以來,第一個獲此殊榮的埃及球員。加盟利物浦以來,薩拉赫幾乎拿獎拿到手軟。據統計,他在利物浦已經拿到了大大小小13個單人獎項,分別是2017年非洲足球先生、BBC非洲年度最佳球員、阿拉伯年度最佳球員、4次利物浦月最佳進球、2次歐冠周最佳球員、1次英超月最佳球員、3次利物浦月最佳球員……

責任編輯:邱浩
相關新聞
頻道推薦