您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
五大潛在交易:考神奔赴洛杉磯 公牛送走米羅蒂奇
2018-01-04 14:10:19 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊北京時間11月4日《露天看臺體育》的格蘭特-休斯結合各支球隊的轉會傳聞和球隊實際狀況,列舉出了本賽季交易截止日前潛在的五大交易:其中就包括考辛斯加盟湖人,蘭德爾和門羅互換,麥基加盟雄鹿,米羅蒂奇離開公牛等。以下是具體交易方案:

  潛在交易一:門羅和蘭德爾互換

  洛杉磯湖人得到:格雷格-門羅以及2019年二輪選秀權

  菲尼克斯太陽得到:朱利斯-蘭德爾以及喬丹-克拉克森

  據洛杉磯時報的Tania Ganguli報道:『如果湖人可以得到不錯的報價,他們願意送走蘭德爾,喬丹-克拉克森也可以包括在內。』

  這不是第一次曝出這樣的交易流言,此前ESPN的沃納羅夫斯基在11月就報道蘭德爾在湖人已經時日不多,並且2018年湖人准備清空薪金空間,這樣纔可以高薪吸引保羅-喬治、德馬庫斯-考辛斯這樣的明星球員,而一旦成為自由球員的蘭德爾和克拉克森要價太高,湖人估計很難和他們完成續約,2018年兩人的合同薪水也佔據著不小的份額,因此與其這樣還不如提前出手。

  如果和太陽完成交易,門羅這個賽季結束後合同即將到期,符合湖人2018年清空薪金總額的要求,同時擁有高命中率的門羅依然有非常強的實力,繼續發揮湖人內線得分強的優勢。

  而對於太陽來說隊內除了德文-布克,至今沒有絕對可以依賴的希望之星,而蘭德爾合同2018-19年到期,克拉克森19-20年到期,這兩名球員在湖人已經打出身價,來到太陽就可以即插即用,有助於提高太陽隊的實力。所以送走一個二輪秀和門羅也是完全可以接受的。

  作為一支重建中的球隊,如果想等到門羅的合同到期後再次和他續約,按照現在的情況還是有一定難度,畢竟菲尼克斯的市場價值擺在那邊。因此太陽就應該果斷放棄門羅和一個二輪選秀權,從湖人得到兩名能夠很快派上用場的實力球員。

  潛在交易二:考辛斯加盟洛杉磯湖人

  洛杉磯湖人得到:考辛斯和阿西克

  新奧爾良鵜鶘得到:蘭德爾、克拉克森、波普以及2020年首輪選秀

  12月29日在Eric Pincus曾在湖人國度中對於湖人的引援計劃有過這樣的言論:

  『第一首選還是追逐詹姆斯,而今年在轉會截止日前湖人還是有所作為的,比如說雷霆的保羅-喬治,賽季初雷霆表現還挺掙紮的,不過最近十場比賽狀態有所復蘇,找到了一些辦法,排名也在往上提,因此現在去交易喬治又好像有點難度了,鵜鶘就不一樣了,他們的勝率徘徊在50%左右,戰績好了還好說,一旦鵜鶘戰績下滑,鵜鶘也會拿考辛斯開刀。』

  如果鵜鶘殺入季後賽就不會選擇交易考辛斯,這其實沒有任何依據,鵜鶘還是一支希望能夠在短期內收益的球隊,在沒有得到確定續簽考辛斯的情況下,關於考辛斯的交易依然傳聞依然不會斷。

  而洛杉磯湖人可不敢讓考辛斯輕易試水自由市場,他們必須得到考神續約的承諾,這樣纔會和鵜鶘去完成交易。

  那麼湖人有什麼樣的資本可以讓考辛斯在轉投湖人後就做出早早續約湖人的承諾呢?

  首先當然是薪水,在清理了蘭德爾、克拉克森以及波普後,湖人有足夠大的薪金空間給考辛斯送上一份頂薪合同。而湖人要考慮的就是送走這幾人的同時是否要搭上2020年的選秀權包括接受阿西克的合同。

  如果湖人19-20賽季就准備大乾一場,那麼2020年的選秀順位估計也不會太高,除非湖人在19-20賽季並沒有打出期望的戰績,那麼這個選秀順位對於鵜鶘來說就是賺到了。

  是不是接手阿西克的合同關鍵還是看鵜鶘是否有意搭售這名中鋒,如果鵜鶘一定要把阿西克和考辛斯打包,估計湖人也只能全盤接受。

  如果你是湖人管理層,得到考辛斯明年鐵定續約的承諾,是否還會在乎多加一個阿西克嗎?

  潛在交易三:雄鹿得尼克斯內線悍將

  雄鹿得到:奧奎恩以及蘭斯-托馬斯

  尼克斯得到:德拉維多瓦

  據紐約郵報的Marc Berman報道:『尼克斯有意在2月10日交易截止日前送走奧奎恩。』

  而在交易市場上雄鹿一直以買家的姿態出現,他們剛剛得到太陽的布萊索,此前他們還有興趣拿下快船的小喬丹,在小喬丹的交易宣布告吹情況下,或許奧奎恩也是一個非常不錯的選擇,他比約翰-亨森和梅克更有內線強度和硬度,別看奧奎恩長得粗狂,其實他還有一手非常不錯的策應絕活,他的掩護和以及他的護筐能力都比雄鹿現在的內線要好。場均不到16.5分鍾的時間內,他可以有1次封蓋,足見其防守威力。

  只不過Berman在報道中指數奧奎恩很有可能會在賽季結束後選擇跳出合同,對於想要一名長期穩定球員的雄鹿來說,這一點是他們有所顧慮的,而全聯盟籃板最差的雄鹿太希望內線有一名悍將了。

  潛在交易四:貝爾崛起麥基被迫離隊

  雄鹿得到:麥基

  勇士得到:2018年二輪選秀權

  雄鹿太需要一名內線中鋒了,因此麥基也是一個考慮選擇。據Athletic的記者Marcus Thompson II報道:

  『多方消息確認勇士和雄鹿正在商討交易,雖然沒有最終達成,不過雄鹿尋求一名內線的意圖是昭然若揭,雄鹿試圖得到帕楚裡亞和麥基,當然還提到過貝爾,不過顯然這樣的談判很快就沒下文了。』

  在貝爾崛起後麥基進入輪換的時間越來越少,帕楚裡亞還是首發中鋒,大衛-韋斯特充當替補內線,在小個陣容時格林還時常佔據五號位的位置,一旦麥基在球隊變得不開心而鬧情緒,勇士把他送走也在情理之中。

  麥基內線的高度是雄鹿需要的,他是比亨森更好的在擋拆配合後可以下順完成攻擊籃筐的球員,同時在防守以及爭搶籃板球都有一定實力,或許在勇士麥基沒有用武之地,不過並不代表麥基本人沒有這個能力。

  而勇士則可以利用這個二輪簽在選秀大會按照球隊需要挑選球員,或許還能像喬丹-貝爾一樣,挖到不錯的潛力球員。

  潛在交易五:公牛忍痛割愛送走米羅蒂奇

  活塞得到:米羅蒂奇和格蘭特

  米羅蒂奇自復出以後表現愈加出色,多次成為球隊的關鍵先生,三分球命中率已經達到46.6%,那麼公牛還會願意把這位狀態正佳的球員送走嗎?畢竟在米羅蒂奇復出後公牛已經取得了10勝4負的戰績。

  但是必須要現實一點,米羅蒂奇不可能永遠保持這樣的狀態,現在正好是利用其火熱狀態提高其交易價值的時候。此前據芝加哥論壇報的K.C. Johnson報道,米羅蒂奇是否使用他的交易否決權也是模棱兩可,另外米羅蒂奇的合同中還包括一個球隊選項,所以公牛還是有可操作的空間。

  『如果公牛明年已經不准備執行球隊選項,那麼今年就可以把米羅蒂奇當做合同年的球員,在米羅蒂奇同意的情況下和其他球隊完成交易,而米羅蒂奇兩年2700萬的合同還是相當有交易價值的。』

  而活塞可以從中得到一個能夠拉開空間的四號位球員,並且這名球員具備打首發的能力,活塞主帥斯坦-范甘迪自魔術執教期間,就非常喜歡有遠投能力的大前鋒,比如說當年的萊安-安德森。一旦米羅蒂奇加盟,在雷吉-傑克遜缺陣五周的情況下,活塞的進攻體系會非常豐富,伊斯梅爾-史密斯在米羅蒂奇空間拉開下,突破分球也會更加犀利。

  同時活塞還可以送走潛力未得到充分體現的約翰遜,並打包送走魯埃爾,而格蘭特也可以補強後衛位置,首輪選秀權或許略有不捨,如果能夠得到米羅蒂奇,放棄這個選秀權也是值得去做的。

  (大建)

責任編輯:邱浩
頻道推薦