您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
KD輕取25+11+6 送4大帽這賽季就是衝著DPOY去的?
2018-01-04 13:24:45 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月4日報道:

  NBA常規賽繼續進行,勇士客場迎戰小牛,本場勇士核心杜蘭特20投10中拿下25分11籃板6助攻,還送上了4個大帽。

  本賽季杜蘭特場均依然能夠砍下25.9分7籃板和5.3次助攻,雖然得分已經降到了聯盟第五位,但他的效率卻非常驚人:投籃50.2%,三分39.5%,罰球89.1%,很可能再一次打出一個180俱樂部的賽季,而且杜蘭特本賽季化身防守鐵閘,他場均可以送出2.22個蓋帽,本賽季很可能衝擊一個防守最佳陣容的位置。在庫裡受傷缺席的11場比賽裡,杜蘭特又一次回歸死神模式,將勇士扛了起來,也一舉奪回了西部第一的位置。

  今天杜蘭特對上的是他在勇士的前任巴恩斯,而經常換位到四號位的杜蘭特也時常對上老德克,這也讓他的速度和彈跳優勢體現得非常明顯,剛開始他就兩大步殺入籃下制造犯規兩罰全中,接下來漂移中投,還有在空中對抗後的強行出手,第一節杜蘭特就砍下10分,而且他也完全勝任了內線的任務,在小牛新秀史密斯上籃時,杜蘭特送上釘板大帽,他還拿下了5個籃板。

  到第二節,杜蘭特更是火力全開,雖然他只打了5分鍾,卻在中距離予取予求,這三次出手完全都不是機會,但杜蘭特硬是靠著身體的柔韌性和平衡性擠出一個出手空間,中投命中,今天他的進攻區域全部來自中距離,卻更加可怕。

  到下半場,杜蘭特有些手感回冷,他前6投只有1中,然而在哈裡斯投進三分後,杜蘭特直接回應一記三分,也給他的三分球開了張。到第四節,杜蘭特雖然沒有太多機會,卻在防守端兩次立功,先後拒絕了費雷爾和巴裡亞的兩次上籃,其中費雷爾那次已經徹底甩開防守,杜蘭特在落後一個身位的情況下後來居上,送上大帽。也讓最後時刻的勇士獲得了絕殺的機會。

  全場打完,杜蘭特出場38分鍾,他20投10中,4罰4中拿下25分11籃板6助攻以及4蓋帽的全面數據,即便今天他並不是場上最耀眼的巨星,但他卻在進攻端保持持續輸出之後,在防守端立下大功,這也是他現在最成功的轉型,勇士要想衛冕,這樣的杜蘭特的確非常可怕。

責任編輯:邱浩
頻道推薦