您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
KD金雞獨立致敬諾天王 現在的他真不看重得分
2018-01-04 13:24:44 來源:騰訊體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  騰訊體育訊 北京時間1月4日,NBA常規賽繼續進行,勇士125-122獨行俠,這場比賽中,杜蘭特全場出戰38分鍾,21投10中,得到了25分12籃板6助攻。

  杜蘭特

  很多人都會羡慕杜蘭特的身體天賦,內線球員的身高,一雙大長臂遮天蔽日,因為杜蘭特超強的得分能力,很多人都會忽視他在防守端的作用,但事實上,這個賽季在勇士,杜蘭特在防守端的表現讓人贊嘆。即便是德雷蒙德-格林,之前也稱贊杜蘭特已經預定了本賽季的最佳防守球員,他根本沒有競爭對手。

  因為是隊友的關系,很多人都覺得格林的這番話是恭維。但你可以看看杜蘭特本賽季的數據,得分方面,他依舊高效。場均2.2次蓋帽,是職業生涯的新高。在聯盟的蓋帽榜上,杜蘭特現在位列第四位,而排名這一榜單前十名的球員,基本上都是聯盟的那些高大內線。

  今天比賽剛開始之後,巴恩斯強行突破,結果被杜蘭特結結實實的摁了下來,直接送上一記大帽,給了對手一個下馬威。到了比賽第四節,關鍵時刻,費雷爾本來有快攻上籃輕松得分的機會,但這個時候又是杜蘭特,一記釘板大帽直接將費雷爾的上籃扇了出去。

  杜蘭特拿到過MVP,拿到過得分王,對於這些榮譽,他早已經不在意。就如同今天早些時候杜蘭特說的那樣,『我真的不在乎自己生涯能拿多少分,這是實話,過去我也曾非常渴望成為NBA歷史上得分最多的得分手。但現在,我的技術為我代言,你只需要觀察下看看,你不能只看我的數據,你得看看我做了什麼來拿到這些分數,在保持超高得分效率的同時還幫球隊贏得了勝利。』

  顯然的是,杜蘭特的這番話不只是說說而已。現在的杜蘭特也有一些享受籃球的意味,比賽中,他會做一些高難度的動作去挑戰自己。首節比賽中,杜蘭特曾經命中了一記漂移中投。而今天面對獨行俠,面對諾維茨基,比賽的第四節,杜蘭特又用一記後仰金雞獨立來向諾天王致敬。

  如今的杜蘭特,在享受籃球,在用他的方式幫助球隊,這場比賽,杜蘭特雖然21投10中,三分球5投1中,效率不算是特別突出,但全場比賽,杜蘭特卻得到了全隊最高的12個籃板,此外他還送出了6次助攻。別看杜蘭特全場出手21次全隊最高,但很多時候,杜蘭特都是在最後時刻纔選擇強行出手,如果隊友有更好的機會,他絕對不會吝嗇自己的傳球,杜蘭特正在用他的方式幫助勇士。

  (格桑)

責任編輯:邱浩
頻道推薦