您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
KD:曾渴望成為歷史得分王 現在更在乎效率和贏球
2018-01-04 12:55:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月4日報道:

  NBA歷史至今,共有43名球員生涯總得分達到20000分。勇士球星凱文-杜蘭特很快將加入這一行列,他目前已經得到了19950分,那麼他覺得自己退役時總得分能達到多少呢?

  『說實話,我現在已經不怎麼在乎了,』杜蘭特近日被問到該問題時答道,『曾經我對「我要成為NBA歷史得分王」的執念非常強烈,但我的技術能展現我的得分能力。你別看著我的數據……你得看看我的比賽,看看我是怎麼得到、怎樣高效得到那些分數並同時取勝的。』

  『所以我現在對這點更感興趣,但我還有很長的生涯,我會繼續做我現在做的事,我們看看最終結果會如何吧。我並不想給它(總得分)定下一個具體的目標。』

  目前『30000分俱樂部』共有6名球員——卡裡姆-阿布杜爾-賈巴爾、卡爾-馬龍/科比-布萊恩特、邁克爾-喬丹、威爾特-張伯倫和德克-諾維茨基。

  至今已得到29812分的勒布朗-詹姆斯不久將成為第七位達到此項成就的球員。

  對於現在僅29歲的杜蘭特來說,突破30000分大關還是很有希望的,但正如他所說的:

  『我有一個賽季賽季報銷;上賽季則缺席了20場比賽,再上一個賽季也缺席了10場……並且我還打了一年的NCAA。誰知道最後能不能達到呢,拭目以待吧。』

  當然,身處勇士這支球隊,也讓杜蘭特的砍分變得沒有那麼必要。

  『有些比賽我會放棄一些得分,但這是值得的。』杜蘭特說。

  杜蘭特本賽季至今共出戰32場比賽,場均34.4分鍾的時間裡能得到25.9分,並有7.0個籃板5.2次助攻和2.19次封蓋。

責任編輯:邱浩
頻道推薦