您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
WCBA全明星周末定址南昌 八一3將入圍南區首發候選
2018-01-03 20:10:14 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2018年1月2日,WCBA全明星首發球員票選開始,南昌八一紅谷灘女籃的露雯、孫夢然和王雪朦入圍首發候選。據官方宣布,今年的WCBA全明星周末將於1月21日在江西南昌國際體育中心舉行,這也是南昌首次迎來中國籃球頂級聯賽全明星周末。

  據了解,在本次南區首發候選中,八一南昌紅谷灘女籃共有三人入圍,露雯、王雪朦入圍南區前鋒首發候選,孫夢然入圍南區中鋒首發候選。在本賽季已經進行的20輪常規賽中,露雯、王雪朦和孫夢然都有不俗的表現,露雯場均拿下14.2分,6.5個籃板;王雪朦場均拿下15.4分,4.9個籃板;孫夢然場均拿下16.4分,7.8個籃板。就目前投票情況來看,露雯在南區前鋒首發候選中暫列第一位,王雪朦暫列第三位,孫夢然在南區中鋒首發候選中暫列第一位。南昌球迷們可以登錄中國籃協網站,為這三位八一女將投上自己關鍵的一票。

  根據票選規定,南北方兩隊的首發球員中,每方最多只能有兩名外籍球員,中國籃協將對WCBA全明星賽首發球員票選結果每周公布一次。

  常規賽還有六場

  八一女籃進入攻堅階段

  還有最後六輪,本賽季的WCBA聯賽將結束常規賽的爭奪,八一南昌紅谷灘女籃目前10勝10負排在聯賽第六位,不過相比第九位的廣東女籃也只有1個勝場的優勢,所以八一女籃在最後的六輪比賽中,還是要全力以赴。

  就目前聯賽的形勢來看,八一女籃只有取得50%以上的勝率纔能穩進季後賽,那麼在剩下的六輪比賽中,八一女籃要取得三場以上的勝利。接下來,八一女籃將對陣江蘇、四川、黑龍江、廣東、沈部以及北京。就實力分析,客場對陣北京女籃,八一隊基本沒有取勝的可能,而客場面對小快靈的江蘇女籃,八一隊的取勝面也不大,那只有在剩下的四川、黑龍江,沈部和廣東身上想辦法,其中黑龍江和廣東也都在季後賽門檻上,所以對陣八一女籃她們勢必血拼到底,八一女籃想要輕松取勝,並不容易。

  接下來的每一場比賽對於八一隊而言都要花100%的精力來面對,任何一場球的勝負對於八一女籃來說,都可能是天堂和地獄的差別。

責任編輯:王傲
頻道推薦