您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  籃球綜合
搜 索
搞事情? 易建聯職業生涯這點暴脾氣都給了他
2018-01-03 15:49:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網1月3日訊 2018年1月2日晚,四川隊主場迎戰廣東隊。廣東隊11-2開始比賽後佔據領先,四川第二節一度追到只差3分。下半場,富蘭克林連續投中三分,哈達迪和易建聯發生衝突,但廣東繼續領先。最後一節,廣東隊牢牢掌控比賽,最終以115-101雙殺四川隊取得4連勝,送給四川隊2連敗。

  第三節比賽中,阿聯在准備投籃時被四川內線哈達迪直接拉下胳膊,遭受惡意犯規,阿聯上前與哈達迪理論被隊友拉開,裁判判罰阿聯技術犯規,哈達迪違體犯規。

(視頻如果戳不開,看動圖↓↓↓)

  最終全場比賽哈達迪拿下35分13個籃板和4次助攻,但是同時也有7次失誤。而易建聯則拿到22分6個籃板和3次助攻。雖然哈達迪數據更勝一籌,但是四川隊還是輸了球。

  易建聯和哈達迪兩人真可以用『一生宿敵』來形容,自從2015年在天津亞錦賽哈達迪對易建聯做出請投籃的羞辱性姿勢後,易建聯就和這個性格有些乖張的伊朗人結下了梁子。哈達迪在場上有時較為衝動和情緒化的打球特點也讓他多次和易建聯發生摩擦。2015年長沙亞錦賽,易建聯為趙繼偉出頭,怒懟哈達迪的一幕更是被球迷所銘記。

  哈達迪是一名非常出色的內線球員,但是他性格上的缺陷卻使得他在CBA逐漸變得不受歡迎。有消息表示自從他在12月20日因為對浙江隊球員的惡劣犯規而再次吃到CBA公司罰單後,四川男籃已經動起了替換這位曾經的奪冠功臣的心思,只是目前還未有最終的確定消息。

  這是2015年天津亞錦賽比賽衝突畫面:

  起衝突之後,易建聯隔空暴扣哈達迪↑↑↑

  比賽過後,網友的風評也是REAL一致,都是為我們阿聯打氣加油的!

  資料來源:新浪體育、新浪微博

  稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

責任編輯:邱浩
頻道推薦