您當前的位置 : 東北網  >  東北網體育  >  籃球  >  NBA
搜 索
托馬斯首秀替補19分鍾17分 引全場觀眾起立歡呼
2018-01-03 14:41:08 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月3日報道:

  北京時間1月3日,克利夫蘭騎士隊主場迎戰波特蘭開拓者隊。迎來復出首戰的小托馬斯狀態不俗。他替補出戰19分鍾,12投6中,貢獻了17分3次助攻。小托馬斯和韋德帶領的替補陣容成為騎士獲勝關鍵,本場比賽騎士替補拿到了61分。最終騎士以127-110大勝開拓者。

  首節比賽還剩下4分33秒,小托馬斯替換卡爾德隆出場,正式迎來了騎士生涯首秀。全場觀眾也是站起身來,給他獻上掌聲與歡呼。小托馬斯進入狀態很快,他第一次控球就助攻老伙計克勞德上籃得分。而接下來小托馬斯迅速切換為進攻模式。他兩次嘗試三分出手,可惜全部打鐵。

  一直到了首節比賽還剩下1分11秒,小托馬斯借助特裡斯坦-湯普森掩護,一個中距離投籃命中,拿到了自己在騎士隊生涯的第一分。

  比賽結束前43.4秒,小托馬斯利用掩護殺入內線投籃,可惜遭遇對手大帽封殺。他並沒有氣餒,又一次紮入人堆之中強行上籃打進,還造成了防守球員的犯規,強打一個2+1。首節比賽他拿到了5分。

  盡管今天沒有首發出戰,但小托馬斯無疑極大增加了騎士隊的板凳火力。他聯手韋德、傑夫-格林組成了替補砍分三人組,很好地為勒布朗-詹姆斯提供火力支援。第二節比賽一開始,小托馬斯借助湯普森掩護,張手就投進了自己在騎士隊的第一記三分球。小托馬斯是一個非常懂得借助掩護尋找機會的球員,預計接下來他和湯普森之間的掩護配合將會很多。

  第二節還剩下4分37秒,小托馬斯和球隊老大勒布朗也有默契配合,他直接弧頂傳球塞給內線的勒布朗,助攻後者籃下強硬打進。第二節還剩下3分18秒,小托馬斯因為不滿裁判吹罰提出抗議,直接領到了技術犯規。

  第三節比賽,小托馬斯繼續擔當騎士隊搶分急先鋒角色。他先是接到格林助攻再投進一記三分,隨後又制造內皮爾三分犯規。可惜的是,他的罰球手感似乎還沒找到,僅僅3罰1中。

  末節比賽,雙方依然是戰得難分難解。他先是命中跳投,然後又助攻韋德再砍2分。在小托馬斯和韋德帶領下,騎士隊打出12-4攻擊波,一舉把分差拉開到了兩位數。在這輪攻擊波中,小托馬斯拿到5分。而騎士隊自此也把分差越拉越大,第四節後半段已淪為了垃圾時間。騎士最終以127-110大勝開拓者。賽後,托馬斯再度收獲主場觀眾的掌聲與歡呼。

責任編輯:邱浩
頻道推薦